请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[教程/技巧] 索尼Z3/Z3c验机教程 如何识别工程机和串机 含工程模式(不断更新)

外观篇:
1、包装:索尼的包装受版本的更新可能会有不一样的,大家可以在论坛的开箱中核对自己的开箱是否与别人一样。http://sony.it168.com/type-253-777.html

2、封条:索尼是没有封条的(尊享版除外)。

3、贴膜,索尼Z3的贴膜为硬膜静电贴膜,索尼Z3c的贴膜为软的胶膜
(貌似上面3点米什么真材实料……下面告诉大家一些有特点的区别)
4、工程机与正式销售机的区别:摄像头旁边的参数
正式机如图
会显示G 1/2.3 20.7MP
而工程机会显示G x/xx xxxxx
并且工程机做工很粗糙
5、手机的“身份证”
正式机会显示你的机器型号,生产日期等信息
而工程机没有这个身份证

系统模式:
设定-关于手机-使用信息设定  有这个选项的是正式机,工程机是没有这个选项的(感谢群里的云彩提供)
Screenshot_2014-09-26-18-17-03.jpg Screenshot_2014-09-26-18-18-18.jpg Screenshot_2014-09-26-18-18-22.jpg

工程模式:
首先教大家如何进入工程模式。
1、打开拨号界面输入 *#*#7378423#*#*
进入工程模式
点击Service info
点击Model info 就会出现你机器的型号

按左下角的返回键退回上一步选择 Configuration 将会出现你机子的IMEI码
对照IMEI码与机身sim卡槽内的纸条上的IMEI码是否相同,如是行货还需要对照发票和包装盒上的IMEI码(在这里还可以看到你机子所支持的信号,Z3c真的不支持移动4G北京中关村无可是别的移动4G信号)
继续返回键推倒上一步,选择Software info
第1项为软件版本,Z3c港版版本号是2.93
第3项是CPU型号 港版Z3c是MSM8974AC
第5项为CDA代码 你的手机固件
Xperia Z3/Xperia Z3 Compact CDA合集一览表
http://sony.it168.com/thread-426884-1-1.html

然后按返回键回退两次到达Service界面选择Service tests
选择Total call time 查询你的通话时间 额~这个其实没什么用只要恢复出厂设置他就又是0了
接下来进行屏幕测试
回退2步选到service test,选display如图

接下来大家就可以进入屏幕的测试,可以查看屏幕上有无坏点

再看红绿蓝RGB的颜色,也挺不错的啊,你说呢?

大家一定还要测试气密性再下水哦
CDA只是固件的信息,如果想查产地的信息还是要看IMEI码
得知手机串号(IMEI)后进入索尼官方查询地址进行查询:http://xperiaservice.com/Sony/PhoneCheck.aspx
如果为查询到手机串号请不要着急,将手机串号发送到club@sony.com.cn查询即可

XPERIA基础教程系列——工程模式详细中文说明
http://sony.it168.com/thread-429824-1-1.html

索尼Z3 不用下水检查气密性 安全起见下水前可先测试 by 果不语
http://sony.it168.com/thread-425704-1-1.html

第5项为CDA代码用来查询销售地(我会陆续晚上这个码的查询)
猫爷   这三个没看看明白       能再图片上画上对应哪个吗?

chenbo2428 发表于 2014-9-26 19:51
第5项为CDA代码用来查询销售 ...

行~就是数一下~ QQ截图20140926195850.jpg

你手机里的白条是在手机里抠出来的吗!!!   还能弄回去吗??还是要剪了没用了

收藏,学习了!

chenbo2428 发表于 2014-9-26 20:19
你手机里的白条是在手机里抠出来的吗!!!   还能弄回去吗??还是要剪了没用了

抠出来可以塞回去的~~

chenbo2428 发表于 2014-9-26 20:19

千万别剪了

感谢猫爷科普~~~

擦汗
    抠出来的设计很奇葩

蠟筆小豬℡ 发表于 2014-9-28 23:06
    抠出来的设计很奇葩

很人性化,需要卡针什么的才是反人类~

猫爷,帮我看看我的CDA代码是哪里的,我买的港版
    1288 4310 R6B
    webwxgetmsgimg (7).jpg

ntmhdn 发表于 2014-10-1 18:43

同R6B应该香港

ioio728 发表于 2014-10-1 19:20
    同R6B应该香港

那前边那个4310是代表了什么,另外那个版本的是 1288-5471-R6B

ntmhdn 发表于 2014-10-1 20:22
    那前边那个4310是代表了什么,另外那个版本的是 1288-5471-R6B

母鸡啊

已按照上述指示查看,完全符合,应该是正港无疑。

ntmhdn 发表于 2014-10-1 18:43

Z3 港版 单卡

收藏先~感谢!

今天仔细看了下抠出来的小卡片,
    14W37,,,是14年第37周生产的,是9月8号到14号,,我的机子和楼主贴图一样的

IMEI查到的是显示为Z3,没有进一步信息;现在查IMEI估计意义也不大吧;
    代购的百老汇发票经过仔细鉴别,基本判定为真,已发送邮件给百老汇官网请其验证。

魔剑shadowbane 发表于 2014-10-6 21:41
    今天仔细看了下抠出来的小卡片,
    14W37,,,是14年第37周生产的,是9月8号到14号,,我的机子和楼主贴图一 ...

给力~~

想知道这些信息能不能通过刷机来改?