请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[开箱] 索尼Z3compact开箱——对比评测iphone6 终于入手啦

开箱+对比评测就一起来吧:       之前一直在iphone6和z3c之间选择,说实话是看中z3c的续航,希望不要令我失望。我买的是港版白色,同事去香港玩顺便带的,香港丰泽发票3798港币,给了同事3100元人民币。一共是机器+dk48底座+3000毫安时充电宝+8gc4卡+雨伞。上图了
001.JPG 全家福来一张,赠品中最关键的是底座(底座含四个插槽分别是z3、z3带保护套、z3c、z3c带保护套)。sd卡和充电宝没什么用
002.JPG 核心配件合照。座充不配线和充电插头。我的z3c丰泽送了钢化玻璃膜,已经帮我贴上了,不过技术嘛一般般,没我自己贴的好。由于膜比较厚,只能用宽的底座(就是加z3c带保护套的插槽)。
003.JPG 这张照片可以看下z3c和iphone6屏幕部分大小差异,图片上看上去没差多少,1英寸左右,i6我用了快一个月,实际体验中感觉屏幕比z3c大好多。虚拟键?界面关系?
004.JPG 都贴了玻璃膜,厚度方面z3c比带壳的i6稍稍高出一点点。
005.JPG z3c我不带壳使用,i6带着个壳我觉得很好,摄像头终于不突出了
006.JPG 各种对比
007.JPG 各种角度
008.JPG 压压压一压
009.JPG 脱了
010.JPG 后面z3c完爆iphone6,但是手感还是铝合金的好些。
011.JPG 整机大小对比
013.JPG 俯视
014.JPG 网上对两者摄像头各种评论,我什么都没调,拍了一张图,大家对比看看吧。z3c自动效果真的好冷好冷啊,眼睛肯定喜欢上面那张对吧,郁闷~
015.JPG 可视角度。我发现z3c的屏幕偏冷好多,色温那里调一下?有调过的能传授点经验吗。
016.JPG 同一张图片效果,效果都很艳丽哦
017.JPG 侧面可视角度对比
018.JPG 可视角度有点差别,但忽略不计吧。
最后:港版z3c 16g 3100rmb到手          优点 1电池大2600mah 待机时间还没来得急测试  
                                                                      2坐等android L  谷歌可能11月3日发布,sony要跟紧~
                                                                      3喇叭位置很好
                                                              缺点 1自动模式摄像头成像不讨巧,希望更新后有提高。
          日版iphone6 64g 4850rmb到手   优点 1之前用的是nexus4,发现ios光环界面比android好看+人性化
                                                                     2推送机制比较省电
                                                                     3喇叭位置好
                                                              缺点 电池才1810mah   新机的话轻度使用我可以2天  重度也可以1整天

我是来参加开箱和评测活动的哟!!!嘿嘿,都是个人看法不喜勿喷。有官方论坛真好,买之前就一直看,一直学习,之前账号用不了了,所以注册了新的号。以后还要和大家继续学习和交流~

评分

siriv5 + 5 + 5 玩游戏还得用IOS系统
科里罗温 + 5 + 5 多多来交流吧~论坛欢迎你
BJ猫爷 + 10 + 10 赞一个!

不错~俺的国行水果6公开版64G也快到了。嘻嘻,不过俺写评测不在行~

Z3C 白平衡。。。你试下  45 45 0  

zb5289818 发表于 2014-10-28 16:13
Z3C 白平衡。。。你试下  45 45 0

已经按你的调了,默认的怎么弄得这么蓝色

我来了~~不错哦~~恭喜恭喜

想问下楼主,你朋友从香港带回来的时候怎么避开海关检查补税的啊?

jkljkl86 发表于 2014-10-28 22:01
想问下楼主,你朋友从香港带回来的时候怎么避开海关检查补税的啊?

不用避开的。。。要是藏十几个海关才会查吧

好赞,白色很漂亮呢~还好索尼可以调整色温~多多来交流吧

楼主补张调完之后拍的传上来吧

感谢分享

ipone6的膜怎么那么奇怪。。

这张图让我很奇怪。
IP6的图像取的是4:3
Z3C是16:9

楼主能查下原片IP6是多少万像素的吗?我知道Z3C如果默认为自动拍摄,是800万。
明显SONY的CAMERA更广吧。

你还会觉得Z3C的屏幕小很多?

Z3C我没用过,Z3的自动档,我觉得已经完全没有必要自卑了。白平衡异乎寻常的准确,SONY追求似乎不是艳丽,而且细节表现依然非常出色。如果去到手动。已经不需要再比较了。

苹果是根据手机屏幕来优化照片的。所以他的出片在手机上都有些莫名其妙的优势,这个我也注意到了。
但输出到电脑上则是另一番景象。

想写一句话总结的时候,我突然想起来去查了下苹果6的广角,果然,没有官方公布,通过一些人的计算是29MM(全画幅下等效焦距)。。。。我个人对此持怀疑态度,有空了,我会自己去算下。但Z3公布出来的就是25MM.在更大的底下做出更广的广角,仅仅从光学角度。果6就必然完败。

玩过拍照的人都会知道一个基本常识,同等感光面积和法兰距的情况下,做更广的广角有更大的难度,成像质量也更难控制(但使用起来你的拍摄会更有冲击力)。更何况sony是在更大的感光面积下,在几乎同等的法兰距下,做出更广的广角。我不明白为何SONY从来没有认真宣传过这点。拍照难道不该是SONY这样公司的强项?

reticma 发表于 2014-10-30 12:58
ipone6的膜怎么那么奇怪。。

iphone6 屏幕边缘有弧度,这个膜我感觉已经是最大限度覆盖手机了3.9元包邮买的。反倒是z3c的贴膜,看了版主发的橙色机子贴的是全覆盖的钢化玻璃膜,比我这个缺三个边边角角的看着舒服~

评分

siriv5 + 1 3.9包邮。。。赔本赚吆喝啊

诺基亚第一,索尼第二,第三可能是三星,也许是HTC,第四是不是苹果还不一定