请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[求助/讨论] 转:法国入手Xperia Z一天简单说下感受

机友会选手机攻略   |   手机价格速查   |  手机屏幕PPI速查
4 天前 上传
下载附件 (471.89 KB)

先秀下优越~
国行貌似没上市吧,
法国这上市时间是25日,
我在法国Orange这预定了一台,
他给的是20号开始送货,
结果19号送20号到~

太开心结果忘了拍拆封图……

说下一天以来的感受。

手感较差
刚拿到机子,拿在手上感觉很轻,
玻璃机身其实手感比较像塑料,有种软绵绵的感觉。

做工一般
SIM卡槽比较难取出,而且卡槽是一块较软的塑料制成,
刚开始取出的时候得要指甲抠,杯具的是没指甲就用了镊子夹,
也许因为是男生神经比较大条,感觉把卡槽扯变型了Orz……

防水功能不是吹的
好吧因为刚拿到机子的时候没有让人眼前一亮的感觉,
果断拿去冲冲水满足一下虚荣心……
水一冲屏幕就乱动吓得我以为坏掉了,赶紧拿出来。
嗯没事,再继续冲……
冲了一会儿擦擦干打了个电话,
没事,不错。

系统流畅度还行
正常情况下还是蛮流畅的,
在低电压和开个别软件的时候会卡。
用“百度贴吧”看漫画会有明显卡钝。
用“QQ影音”看手机自带演示视频(720P的MP4格式)会有明显卡钝。
当时没有打开也没有装很多软件。
不晓得是系统优化问题还是软件问题,
与我的touch5相比四核并没有表现出优势。

续航不令人满意
虽然我知道安卓的机子续航一直以来让人诟病,
不过前些天在Xperia Z和Lumia 920之间徘徊是看到参数:
Lumia 920通话时长只有Xperia Z的一半,毫不犹豫选了索尼。
早上7点拔下充电器,H+网络,不打电话一直处于联网状态,
开了半小时的个人热点,
到了下午5点左右只剩15%电量,
7点只剩3%电量。
与之前用的诺基亚N9,个人热点一天4小时开启两天一充的节奏,
索尼的续航感觉……咳咳。

暂时想到这么多,各位还有什么疑问
我很乐意给大家作出非专业且带强烈个人情绪的解答~

价格太贵了,下不了手:dizzy:

649?

649?

图真大

谢谢分享啊