请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[求助/讨论] 聊聊关于最近我的Z1屏幕自爆后的售后体验以及一些其他需要注意的事情关于Z1损坏之后~~

这件事情发生在大约10天之前,那时候刚从纽约回到青岛,本打算享受我应有的一个美好的暑假
结果事情就是这么发生了,那天下午,跟朋友一起开车去青岛的心海广场,可能是天气比较热的缘故。
外加一直在各种陪女神聊微信,机不离手。可能是把玩的时间有点长,突然感觉手机发热特别严重。
一开始以为是不知道怎么回事后台运行了一些什么软件,导致的发热,试图唤醒屏幕然后关闭后台,
但是就在此时,屏幕开始各种乱抖~我就觉得不太对劲了,
然后我本以为仅仅是系统错误(鉴于android经常出现这种问题)所以自然没有多想,
就单纯以为是系统的问题,我就强制关机以及重启了,之后还是继续保持着这个问题,此时我已经很慌了。
因为一会要有很重要的事情去做,离不开手机,然后此时就下车从车库往外走。
不断地重启,开机几次之后,还是同样的情况。直到走出车库,才发现,原来屏幕上已经有了两道明显的裂痕。
液晶没有任何问题,就是触控玻璃破碎,下半部分正常使用,只是平破碎的位置以上触摸无响应。
因为手机一直握在我的手里,不曾放进口袋或者包里,所以根本不可能是摔伤或者挤压造成的。
并且之前伴随着极速发热,我就感觉可能是因为可能是主板接触不良导致屏幕的破裂。
然后我就问朋友借了台老人机凑合使用,第二天跑到索尼在青岛科技街的零售店去咨询维修了。
零售店的店员看完之后说让我去授权维修。期间还闲聊了几句,问我手机哪买的之类的,顺便说了他也有想法买Z1
我就顺便宣传了下论坛有Z1的团购,哈哈他听完价格后比较期待,说是会去论坛看看,至于看没看我就不清楚了
在得知了售后地址之后,我就去到了SONY在青岛的授权维修店,青岛市福州路移动营业厅2楼。
但是得到的结果就是,只要屏幕破碎,就不保修。因为说是什么三包不保破碎。
那我就想问那么三包要你何用? 然后顺便就说就算要修我们这里也无法维修,因为索尼的维修点刚刚搬到了台东。
此时我的心里已经想开始骂人了,因为实在是太可恶了。
好吧,费劲千辛万苦终于来到了SONY在台东的维修站,在排队1小时之后终于到了我的时候。
我跟售后美(da)眉(ma)说明了我手机的状况,她不屑的给我来了一句,哦!
就一个字哦!然后我就不知道该怎么说了。
然后查询了一下跟我说,因为我的Z1是防水机,要返厂维修。他们第一天搬过来系统没跟进,
具体价格,时间还不知道,这个那个的。说让我过几天再来。但是估计价格1400左右
我是真的不知道该说什么了,于是就打算去找私人的小店去维修我的机器。
然后就跑了青岛的几大手机卖场,包括飞拉力,颐高,百脑汇等等,
几家JS跟我说可以维修,说是原装屏要价500,还有几家直接诚实交代说是组装屏
要价300~1000不等。有几个店家好心提醒说这机器青岛修不了,因为是三防机,
要修也可以,修完之后无法下水,因为液晶跟玻璃是贴合,无法只换玻璃。
说是没有那个专业的机器。我说好吧,谢谢了。但是另外那些人还是本着继续坑钱的态度,
跟我说可以修这个那个的,修完之后下水也没问题。回家之后久久不能平静的我的小心情,
必定这是我的爱机,虽然我很讨厌很讨厌android,但是必定我很爱我的骚紫啊!
于是我就求助了我牛逼的老大 猫爷。
在猫爷帮我咨询了并且帮我申请了官方的售后检测之后,很快索尼的人员就与我取得了联系
询问了我的IMEI号以及大体购机时间,第二天就来我家上门取机了。
还特意问了我比较喜欢哪个快递,是顺丰还是EMS,因为对中国邮政有着严重的偏见
当然是选择的大顺丰啦,结果 顺丰果然没有辜负我对他的期望
第二天下午北京索尼售后就已经收到我的机器了,并且说已经在送去检测了。
客服小哥态度也非常的好,真的是非常的好,特别客气,而且北京腔说起话来特别好听。
哈哈哈~我还是很喜欢听京腔的~啦啦啦~
在我跟售后小哥详细说明了情况之后,他做了记录然后帮我提交了申请~
我就直接跟他说是手机突然发热,之后触控失灵,然后就发现屏幕破裂。
然后他就说让我等待检测结果,此时我已经准备启程去上海旅游了~
第二天就在我刚刚抵达上海之后检测结果出来了,
认定我的手机是人为损坏~说是因为在手机听筒的左下角哪里有一个轻微裂痕
怀疑是那里挤压造成的屏幕破裂,但是实际情况则是,那里是因为听筒经常存灰
我拿针扣得,造成的伤痕,与屏幕破裂并米有什么直接关系,并且那个扣痕已经存在了很久了.
还好都是SONY给我打的电话,否则我的漫游费要high啊~(顺便鄙视一下中国移动)
然后我说真的不是人为,这个那个,然后给客服帅哥讲了一个真实的故事,
这个故事说白了真心是给我各种打脸。因为我的手机之前各种摔,而且本人各种裸奔
导致整个手机的中框上面各种刻痕,好在是铝合金的,所以质量杠杠的。
可是朋友的某果5S就在收拾床的时候不小心碰到了地下,然后就屏幕爆裂,
以至于这件事情被我打击了好久,顺便宣传了一下SONY大法好哈哈
可是就在我回国之后没几天,我的Z1居然没有摔就自爆。。这简直就是各种打脸~啪啪啪~
给客服小哥讲完了这个故事之后,客服小哥也被我逗乐了。
肯定心里也在想~我就是一个尝试去做一个风趣幽默的人,结果一不小心跑偏了,
最后成为了一个逗逼。。。。。
不管怎样,小哥跟我说会帮我提交以下申请,说不知道能否有效,然后跟我说建议我考虑以下
绿色零件,就是7天退换机的屏幕,说也是可以放心的,并且价格会便宜一些。
我说我就先不考虑了,然后希望能麻烦他帮我申请下免费维修的机会。
然后我就顺便提了一下。我是索尼之家Z1板块的机友,他询问了以下我的论坛ID一直咱们论坛的网址之后
就说会帮我一同提交,让我等待消息。
之后我就继续享受我的旅行,然后当我回到青岛的第二天(此事大约过了一个星期)
大约是同一时间,我又跑到心海广场去吃饭,就在等位的时候,就接到了顺丰小哥的电话
跟我说我有一个包裹,准备给我派送了,我就纳闷了,我记得我没买什么东西啊最近。
说是北京来了,可能是手机。我就明白了。哈哈把我激动的,必定没花钱就给我维修了。
我心里非常知足啊~然后怀着一颗激动的心早早的吃完了饭就往回家赶。
到家之后迫不及待的打开了包裹,映入眼帘的是一个SONY Z的盒子,然后还有很多防震的空气袋。
SONY售后果然比较人性化,相信这样就算遇到暴力分拣我的爱机也会完好无损的。
打开Z的盒子之后,里面居然有一台崭新的Z1!!!!!
是一台崭新的!背面防爆膜上还贴着入网许可证,所有的东西全都是新的!
我的心情简直好极了!本以为只是一个换屏的维修,可是没想到居然是给我换了一台新机。
因为以前的机器经常带着游泳的关系,Z1的扬声器防尘网已经脱落。电源按键旁边的金属圈也已经脱落。
金属中框因为我经常摔得原因也各种伤痕,磕碰。可是新机完全没有任何问题!
这简直就是意料之外,在我使用了8个月之后,还能给我更换一台新的,真的是得到了
在美国时的那种苹果天才吧的待遇。让我心情大好,SONY还是一家国际化的大公司。
果然有大将一样的气度。坚信就这样下去,SONY帝国的崛起指日可待。
不管怎样,这件事情虽然维修过程比较曲折,但是结果还是很令我满意的。
超出了我的预料~不管怎样,给那些论坛的超级版主BJ猫爷,对我的支持以及帮助。
还有 机友会 索尼之家Z1板块的影响力,以及索尼售后小哥帮我申请。
虽然不知道售后小哥的名字,但是在此感谢了~以及索尼更新那完美的售后。
anyway,这件事情处理的我非常开心,在这里给大家分享了一下我的换机经验
希望对各位机友 有一定的帮助。
这也算是自我生日之后发生在我身边的唯一 一件顺心的事情了。

评分

BJ猫爷 + 10 + 10 索尼大法好!!!

沙发自己坐,文章有点长,慢慢看~

索尼大法好

索尼大法好啊

索尼大发好,信姨夫,得永生

索尼大法好~

索尼好强好强

其实应该买个2年屏幕额外保险的
sony这几个机器一旦出问题都是返厂
至于售后,没不黑的,三星苹果一块屏幕也是一千几,而且屏幕不在三包内。

这都可以  快 赶上 荷兰队了。。尽管 过程曲折 。。。。。。。。。。。。。。。。但是结果相当令人惊喜啊。。。。。

碰上这么好的售后小哥,赶紧嫁了吧

官方的售后检测怎么弄啊!?

我的屏幕摔裂了一条缝,能不能帮忙问下售后最低多少能换啊

那小哥哥啷个对你这么好啊

索尼大法好

BJ猫爷 发表于 2014-6-30 15:21
索尼大法好

对啊~索尼大法好!

麒麟0306 发表于 2014-6-30 15:22
索尼大法好啊

+1!

ZXY天乐 发表于 2014-6-30 18:31
索尼大发好,信姨夫,得永生

哈哈哈~

科里罗温 发表于 2014-6-30 19:14
索尼大法好~

对的对的~

solochk 发表于 2014-6-30 20:26
索尼好强好强

嗯~售后堪比苹果~

mikei 发表于 2014-6-30 22:09
其实应该买个2年屏幕额外保险的
sony这几个机器一旦出问题都是返厂
至于售后,没不黑的,三星苹果一块屏幕 ...

sony这还是很良心的~