请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[求助/讨论] 团购的磁力线到了,关于充电速度有个问题

USB口插在电脑时无论冲不冲电,都是蓝色的,而在插座上时不充蓝色,充电红色,这正常么?是不是在电脑端不能充电?
充电速度感觉特慢,大约看了下时间,从18:25至19:20电量从64%到82%,而且是在插座上充的,单纯的USB从 9%充满大约1h50m,比USB的慢多了。

电脑充电比较慢的~正常

科里罗温 发表于 2014-10-16 20:47
电脑充电比较慢的~正常

你可能没看清楚,我都是在插座上测得;磁力线我刚才试了,插电脑上不充电,一直闪蓝灯,而且我摆弄一会后,电量从92到90了

是的...看错了,不好意思哈。磁线是比较慢的,就算是官方的充座也一样,只是比较方便。
而手机到95-100基本上是充满了,每个手机的算法不同,索尼的手机在100跌90之间会比较快,到了大约85的时候就慢下来了

科里罗温 发表于 2014-10-16 21:01
是的...看错了,不好意思哈。磁线是比较慢的,就算是官方的充座也一样,只是比较方便。
而手机到 ...

哎,本来买磁力线图个方便快捷,就充电速度不能令人满意。
还有个问题请教下,PC端是win8.1 X64,只装了个金山毒霸。通过Sony PC Companion 2.1在Xperia连接里的无线媒体传输与电脑端配对成功,开始几次都比较灵敏,点一下与电脑配对,手机就开始自动连接。这两天不知怎么,点配对什么反应都没有,多点了几次没反应,五六分钟过后一堆提示音出现,正在通过无线媒体与电脑配对,还经常连不上,刚在PC上把手机磁盘打开,还没开始操作窗口就自己消失了。。。
同样的问题还有蓝牙,与电脑配对成功,上传图片当时怎么点没什么反应,提示与电脑未连接,几分过后PC上提示正在接受文件,烦都快烦死了

科里罗温 发表于 2014-10-16 21:01
而手机到 ...

只要到100就可以不冲点了吧?刚到100就拔充电头?

开心

线不一样,原装的USB当然会快,这个磁线有1.0A,已经算不错了,我试了下,这个插在电脑要调整下才会红,好像接触小了点

理论上来说~~这个就是个线 两个触点而已  没有什么芯片或者电控

只起到传输作用  源头 决定了充电的速度

电脑USB接口供电低的话 肯定会慢  如果USB3.0插在那上边试试吧~~

zsxflzt 发表于 2014-10-16 21:21
    哎,本来买磁力线图个方便快捷,就充电速度不能令人满意。
    还有个问题请教下,PC端是win8.1 X64,只装了 ...

退出杀毒试试呢?

你这个充电时间算是很快的了!才2个小时就充满了..
    现在手机的充电都不是恒定电流的了,电流会随着电池的饱和度逐渐降低...这个也是为了保护手机做的一些处理..
    比如果觉得充电有问题的话,可以尝试使用工具检测一下整个充电过程.
    推荐你买一个这样的小工具:USB安全检测工具

dudezhen 发表于 2014-10-16 22:49
    退出杀毒试试呢?

忙活了半天,终于找到罪魁祸首了,绿色守护。有它在,收发信息特别慢,发信息的时候明显看到老半天都没发送出去;还做了个实验,让别人给我和同事一起发短信,我收到时间能晚5分钟。不知道怎么回事?我休眠的程序仅有几个安装的像淘宝 UC 百度什么的,搞不明白哪出问题了

zsxflzt 发表于 2014-10-18 13:24
    忙活了半天,终于找到罪魁祸首了,绿色守护。有它在,收发信息特别慢,发信息的时候明显看到老半天都没发 ...

呵呵,找到了罪魁祸首就好