请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[教程/技巧] 相机手动模式功能介绍+新版图片编辑器+小白扫盲

大家好,我又来了
下面是
相机手动模式功能介绍
以及
小白扫盲

一天到晚吐槽相机优化如何如何渣 咱不拍月球 咱不比单反
比功能 索尼好歹分分钟完爆所有手机吧。不信?分分钟打你脸

先说自动模式
自动模式设置里有长按连拍你造吗?你以为极速只有极速连拍拍出来的才算是连拍?
自动模式的快速连拍后可以合成gif你造吗?

手动模式的测光模式有人造吗? (百度摘抄)
中心测光适用拍摄用途:个人旅游照片,特殊风景照片等。 如果您需要拍摄的主体不在画面的中央或者是在逆光条件下拍摄,中央重点测光就不适用了。

平均测光模式是适合一些光线比较复杂的场景,此时需要得到更准确的曝光,采用中央部分测光可以得到拍摄主体准确曝光的照片

点侧光针对微距拍摄者,初步可以选则画面中的中间小区域来作为测光基准点。点测光在人像拍摄时也是一个好武器,可以准确的对人物局部(例如脸部、甚至是眼睛)进行准确的曝光。

HDR模式
会连拍2张图片高动态光照渲染,对暗部细节有所改善

啥?你说有个图像稳定器。?
哦。。那个是防抖的。。开了 你会发现HDR和ISO调节都会自动关闭

ISO调节针对环境不同 一般只用最高和最低
白天光照50~100 阴暗不超过400
需要夜间高感光直接挂最高 然后你等着看满屏幕噪点或者手抖花屏吧

来看手动档选项 OK 你看不懂? 所以你就不用?
我和你说中文
美肤(自动磨皮美白)
柔和快照(自动眨眼识别 防止闭眼)
动作防抖 (合成非抖动照片)
背光校正HDR(白天背光拍摄人像 连拍2张合成 拍摄慢)
夜景(夜间拍摄优化)
夜景人像(夜景人像优化 拍摄时间极慢)
手持夜景(夜景优化+防抖)
高感光度(最高ISO夜拍 据说ISO 6400? 成像极慢 期间不能手抖 不然花屏)
之后几个都是针对优化和感光已经快门速度的优化 是人都能看懂

然后这是60%人都不知道都没进去过的玩意

你知道创意效果的是个多么牛逼的前期滤镜吗!!?
对比度调节模式(灰度调节)
饱和度调节模式(65000色饱和度调节)
镜子(纵横2种模式)
电影模式(三色电影黑线效果)
运动效果(三种后期环境添加效果)
马赛克(可调像素大小三种马赛克)
运动轨迹(慢速率运动追踪效果)
怀旧(LEMO效果)
微缩景观(双指可缩放突出主体的边缘模糊化)
生动(对比度调节)
染色(黑白度调节)
鱼眼,铅笔塑料,彩色素描,漫画
黑白局部(黑白下手动填色)
哈里斯快门(颜色重影)
万花筒
自拍美颜!实时变装!(需要提取下载 )
我们没有oppo的翻转镜头!但是我们有语音提示自动拍照! 支持单人 双人 双人特写!
前期自动美妆功能!

别逗了 你以为手机只有这些功能
新版的图片编辑器你玩过几个 美图秀秀都能玩蛋

评分

BJ猫爷 + 10 赞一个!

我的手动模式下SCN是灰色的怎么破

暖暖小叔 发表于 2014-10-26 18:22
我的手动模式下SCN是灰色的怎么破

手动800W才能打开

楼上正解

支持技术贴

技术贴支持

自动模式设置里有长按连拍? 我是z3 c怎么不行的

暖暖小叔 发表于 2014-10-26 18:31
手动800W才能打开

调高分辨率

sheng0912 发表于 2014-10-26 21:44
自动模式设置里有长按连拍? 我是z3 c怎么不行的

要设置

Fate孤松 发表于 2014-10-26 22:10
要设置

怎么设置的? 求上图指教一下.

我要实时变妆的效果,请教如何获取?

请问我点开照片中的照片,点击编辑,为什么只有旋转,裁切功能,但后面的特效都是灰的,用不了呢???