请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

楼主: 别离钩

[评价/评测] 拍照中原一片红是死结!SONY公司开始耍流氓!(更新:2015,4月6日最终答复来了)

自我终结 发表于 2015-6-16 10:56
主要是我不会调教Z3的拍照啊,拍出来的效果跟屎一样。曝光度太强了,手动拍照,曝光度我都是使用的默认, ...

QX100不如直接买RX100了,插一张WIFI  SD卡就可以跟手机传照片了。

读完全部,为楼主的执着点赞。凡由爱生恨者,真爱也。

别离钩 发表于 2015-4-26 17:39
z3升级5.0.2(现在还没有5.1)后毫无改善。
问题依旧。

Z2倒没有这个一片红问题。。。只是拍出来的照片油画既视感,镜头片容易花。。。。。

dsada111 发表于 2014-11-04 15:13

可能后期固件会修复
然而并没有,目前5.1.1了,还是中原红

大愚若智的智者 发表于 2015-03-04 08:35

我昨天晚上拍了一些照片,泛红这个问题已经不是单纯的中原一片红了,有的是中间不红四周红,有的是某一块红,我可能发个帖子上来。。
是的。44的时候是四周红51的时候中间红

非常赞同LZ的观点~我也和LZ一样~是一个不折不扣的索饭~从Z1到Z2再到Z3~一路用下来~索尼确实有改进但也有些地方在退步~像Z3这样的当家花旦在拍照中出现这样的错误确实有失水准~我的同是L55U~LZ去的SONY维修点我也去过~不过我不是为了摄像头而去~我是因为防水胶脱胶了~当然中原一点红的现象我也是有的~SONY在当初设计时肯定有问题~在品控上也有问题~我也有过和果6比过~正如LZ所说手动还是比的过去的~但作为手机的使用者有多少会清楚ISO、曝光度、测光对成像有多重要~随手一拍的傻瓜式~相信很多人会喜欢~我最最恨的就是自动档的白平衡~多年的老毛病一直没有很好解决~其实SONY内部斗争还是很激烈的~手机部的人是不会让影像部的人来调校这颗G镜头的~同样Z3另一个优势Hi-Res高解析音频也不可能让别的部门来调试~日企的官斗不是我们可以想像的~浪费了这么好的硬件~听说Z5的拍照不错~不知道是不是痛改前非~

说说心得~从一第部WALKMAN~到PS~PS2~PSP~PS3~PSV~PS4~LT26i~Z1~Z2~Z3~42W800B~NWZ-A15~XBA-A2等~拥有SONY的东西不算少了~自己能买SONY的就尽量都买~不过我现在也考虑换别的牌子用一下~PS系列游戏机除PS4会吐盘~别的没有问题~Z2买来放水里就进水了~Z3背面脱胶~而且音量键卡要用大力按下去并磁吸口松动~又去维修点~告知要换屏~这两天又发现左下角的返回键处触摸不灵~NMZ-A15做工不好~不像1000多的MP3~

虽然很喜欢SONY的产品~但确实可以看到品控在下降~姨夫的SONY大法好~再下去要变成维修大法好了~~~

过几天去中河路维修点也去提下中原一点红的事~~~和LZ同是杭州的~~~

我的日版Z3,一点红明显,光线不足下这样倒罢了,管线充足拍照也偏红,特别是人像皮肤偏红,难看,看起来像低端机拍出来的。用实时变妆拍或后期修图才可以出些养眼点的照片,人像成像效果还远不如以前用的M35H。别的细节、夜景、微距、风景模式再好又怎么样,近距拍个人像都拍不出效果,2000万有什么用,以前用M35H拍人像,基本上不用怎么删,都可以留着,现在用Z3拍人像伤脑筋,退步!退步!退步!

太专业的,赞一个!

任何COMS都敏感一种颜色。这个你弄破天也是这个逼样!

Nana丶 发表于 2015-9-20 10:23
任何COMS都敏感一种颜色。这个你弄破天也是这个逼样!

然而并未在Z1中发现。看来Z1不属于任何COMS

别离钩 发表于 2015-9-27 16:45
然而并未在Z1中发现。看来Z1不属于任何COMS

算法屏蔽了而已,Z1和Z3貌似也不是一颗吧,一个是220R一个是220

索尼的售后真是差  我手机出来问题到售后 一个月才弄好   中间打了好多电话  各种理由    还记得是上个月23号打的售后  说配件厂家还是缺货   然后我24号打给索尼投诉处   投诉处25号给我回电了  说配件23号就到了在维修了    我当时个神奇啊  之前打了N个电话 一直说缺少配件。。。。。

经过索尼的售后  我最大的感受就是索尼快倒闭了

Nana丶 发表于 2015-9-28 22:37
算法屏蔽了而已,Z1和Z3貌似也不是一颗吧,一个是220R一个是220

呵呵,这个形成恰好是由于变角的算法补偿造成的。
怎么屏蔽?屏蔽了边角补偿,中间的红色是没有了,4个大暗角照片更用不了了。

Z1的广角是28MM(等效),Z3是25MM(等效),黑科技追求到极致了,3MM的差异在传统的DSLR当中到了这个广度都是每广1MM都提高无数技术复杂度。价格成本都不同。在同等法兰距下,如果感光底面积不变,25MM的4个边角暗角会厉害到无法正常使用的程度,恰好是高级的算法对边角的补偿,支持了SONY的黑科技。只是这个补偿算法无法瞻前顾后,留下破绽。

如果软件上能解决早解决了,不会留到Z5换了摄像头模块才解决。

一句话,中原一片红是硬伤,而且解决不了。。。。更而且,说所有的摄像头都有,那就是一个天大的笑话了。

绿毛水怪 发表于 2015-11-3 21:56
经过索尼的售后  我最大的感受就是索尼快倒闭了

最近给LD买了IPHONE6S,虽然也碰到阴阳屏问题。。。。可人家一秒就给你换新机了。
阴阳屏按照国家三包条例也是可以不管的。
这就是区别。

发这个贴的最初是要赞扬Z3对细节的保留,怎么就变成吐槽贴了呢?

电子产品,再牛逼的品牌碰到问题都很正常。

再牛的电子元器件,即便是到PPM级别的不良率,但毕竟是集成电路加成百上千个元器件叠加的,不良率也是叠加的,所以碰到不良品并没有什么奇怪的。

但碰到问题以后,SONY的态度,的确是很难让人接受,开口就是国家三包法,甚至连问题原因也不愿意去探索,欺压用户,这才是最可恼的。

最近机身变形的问题,也是被SONY系统打了一个月的官腔,最后碰到一个真正懂技术并且愿意讨论技术成因的工程师才圆满解决。但我个人更愿意认为,这是这个工程师自身素质的表达而不是SONY官方的形象。

对于用户提的问题,最后就是一句,问题承认,但不属于质量问题,不影响使用就耍了赖皮。
这才是sony最大的问题。

国外的sony英文官网的论坛,这个问题到今天都还有人在投诉,sony之所以一直不振,不需要从其他地方找原因,是要从自己根子上去想。你造不出跟苹果一样好的设备,起码你也可以学习人家是怎么对待用户的。

别离钩 发表于 2015-11-4 16:22
最近给LD买了IPHONE6S,虽然也碰到阴阳屏问题。。。。可人家一秒就给你换新机了。
阴阳屏按照国家三包条 ...

是的 索尼售后该调整了  不调整很危险  我不说手机问题了    质量和服务都很重要 除非你不想发展了