请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

楼主: 别离钩

[评价/评测] 拍照中原一片红是死结!SONY公司开始耍流氓!(更新:2015,4月6日最终答复来了)

不错不错不错

虽然你说这些都很强,但是也改变不了Z3拍夜景很渣的现实。

原片6M多,继续不让我传,含泪缩减了一大半的片幅传上来。

目测在黑暗的路灯底下,这是比较接近果6的效果。。。。。(也许更好?)
路灯眩光,作为手机来说,控制的非常出色了。

你们记得看过其他对比评测中把Z3的眩光拍的惨不忍睹的照片吗?我告诉你们原因。
1)拍摄者的镜头上有污浊没有清理干净,很多评测人,甚至也可能是带着后面那个膜(原机的),那要没有眩光,就有鬼了。
2)曝光过度。我们都知道Z3有非常恐怖的ISO,而在自动状态下,Z3更趋向于进取,将画面拍的很明亮来突出自己的优势。当然,所谓优势,现在地球人都知道了。但同时,你对光源过曝产生的眩光是连单反都解决不了的问题啊。这个问题被很多评测文章放大。我甚至看过一个对比果6的评测,果6那个黑乎乎的夜晚界面,和Z3的明亮界面中,果6的严重曝光不足被轻描淡写的说成在这样的黑夜中这样的曝光也可以接受。而Z3则被指出眩光过重。这样的评测人,简直可以直接去屎了。

而根本的实际是什么呢?也许我不想拍那么大的幅面,我只是想用其中的一部分,在如此昏暗的光下拍出的照片。经过裁剪,我觉得后半张的照片依然是有可用性的。

你们注意到那辆车的车牌了吗?拍摄距离大约40米左右。

不得不顶

地板楼层的图片,明显中央一片红

microyang 发表于 2014-11-2 10:59
虽然你说这些都很强,但是也改变不了Z3拍夜景很渣的现实。

我不正在放夜景的照片吗?你拿什么来跟我比?

呵呵,原片正在等审核,上来你再说话。

Z3的液晶秒秒果6没有压力,NOTE4?哦,也许。

那着32MM镜头的800万像素,跟25MM镜头的2000万像素比画面纯净度,你打听打听真正的专业级有这种比法的吗?

我展现给你Z3强大的一面。而这一面是对手和难追赶的:

1)广视界,同位置,我需要更广的视角,室内拍摄这个优势是很大的。
2)可以通过手控及后期裁剪出匪夷所思可以一用的照片。

果6给你提供的是确定性,但没有可能性
Z3给你提供的是各种可能性,这才是乐趣所在。

当然,对于大多数懒人来说,果6也许是更好的选择。

但对于拍照有点追求并且有兴趣探索更多可能性的人来说,Z3吧,超乎所见。

评分

xtxxtx + 5 + 5 探索更多可能性,赞一个!
gui01030 + 5 + 5 赞一个!

dousoft 发表于 2014-11-2 11:25
地板楼层的图片,明显中央一片红

单光线下Z3的白平衡很准,比如室外,比如单光源。
但混合光线下Z3的白平衡稍有偏差,拍对比照片的时候,我室内开了一只背景的3000K 台灯,跟外面进来的光有交集的地方,泛红。
白平衡属于软件问题。希望SONY的工程师能够解决。
当然,如果手动调整成阴天模式可以解决。
或者在后期中,这都不是问题。

实事求是的说用手机拍照片绝大部分人都是属于随意拍
更何况懂得手动拍照的不多
期待索尼手机研发能在相机自动拍照优化效果上下点功夫

厉害

kelsorke 发表于 2014-11-2 12:30
实事求是的说用手机拍照片绝大部分人都是属于随意拍
更何况懂得手动拍照的不多
期待索尼手机研发能在相机 ...

在z3上自动模式已经不会差果6很多了。
这点必须强调,所谓的短板正已经逐步补上。
并且带来更多可能性。

以后我会带来一些全自动的拍摄。已经非常棒。

这个贴只是诠释z3的优势所在。

别离钩 发表于 2014-11-2 13:14
在z3上自动模式已经不会差果6很多了。
这点必须强调,所谓的短板正已经逐步补上。
并且带来更多可能性。 ...

期待看到钩钩用手机拍的全自动拍摄照片

别离钩 发表于 2014-11-2 12:24
单光线下Z3的白平衡很准,比如室外,比如单光源。
但混合光线下Z3的白平衡稍有偏差,拍对比照片的时候, ...

我收回我刚才说的话,之前的注意力不在白平衡上,但楼上DOUSOFT兄弟提醒的问题存在。

在Z3的CMOS当中中间区域,有一块的白平衡呈现明显的红色。

我做了一些不同背景的对比,这个区域有问题!!

请各位Z3机油自查一下。
方法是对着灰色的墙在自动或手动状态下拍摄一张照片。
看看中间这圈是否泛红。

如果是,麻烦大了。

别离钩 发表于 2014-11-2 15:55
请各位Z3机油自查一下。
方法是对着灰色的墙在自动或手动状态下拍摄一张照片。
看看中间这圈是否泛红。

Z3C表示看不出有红色

reticma 发表于 2014-11-2 16:11
Z3C表示看不出有红色

暗光或者较暗灯光,对着纯灰色的墙或者物体拍一张。。。。
其实不用拍,取景的时候就能看到。如果你没有,恭喜你。

从现象上看,感觉应该是特定状态下的普遍问题,一会儿我准备打电话给SONY 客服,这个问题如果解决不了,本人表示将永久停止对SONY的支持。

水平分辨率和垂直分辨率并不是镜头所决定的。
其他大部分认可。

别离钩 发表于 2014-11-2 16:22
暗光或者较暗灯光,对着纯灰色的墙或者物体拍一张。。。。
其实不用拍,取景的时候就能看到。如果你没有 ...

估计你要暂停对SONY的支持了

sensor能力方面,SONY比APPLE强大。在镜头的MTF能力上,SONY规格上还是比不上APPLE,无论是镜头的真实能力还是整个镜头模组的出厂规格(这里面涉及到一个成本问题)。APPLE另外一个优势就是有强大的分位支持

kfc1022 发表于 2014-11-2 19:53
sensor能力方面,SONY比APPLE强大。在镜头的MTF能力上,SONY规格上还是比不上APPLE,无论是镜头的真实能力还 ...

我没有看到过官方的MTF曲线。
不过依照理论来说,苹果用33MM镜头(等效。。。。其实,我计算的时候是按照其传感器最大外延尺寸算的1/3英寸,因此有可能有效对角线的尺寸会更短,那么折算35MM,甚至有可能就是35MM)配合较小的传感器尺寸,容易做出高素质的镜头MTF。

这个。。。。就好像OLYMPUS的4/3系统镜头较容易在较小体积下做出较APSC幅面和全画幅来说较高水准的镜头一样道理,因为传感器面积小,制造镜头的光学难度就会小很多。这不能说是错,但多少有些取巧的意味。更不能说是苹果的牛逼之处。

SONY在卡片机种原本开创了小体积全画幅及大底卡片的细分市场,一度做的风生水起,其在这方面的积累还是有的。但显然,sony移动并没有获得这方面的特别支持。尽管在参数上已经做到目前手机行业的顶级水准,但今天看到的红块现象,让人感到非常非常失望。

kfc1022 发表于 2014-11-2 19:33
估计你要暂停对SONY的支持了

很有可能,如果这几天跟XPERIA CARE沟通不好的话,我将全面停止对SONY的推荐,并且也不会在短期内再关注SONY产品。