请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

楼主: 别离钩

[评价/评测] 拍照中原一片红是死结!SONY公司开始耍流氓!(更新:2015,4月6日最终答复来了)

别离钩 发表于 2014-11-5 13:08
不过这两天在测试,因为没有果6,拿同事的果5S在比较。
在细节呈现上,即便Z3的自动挡也轻松秒果5S.
我怀 ...

可以联系索尼换机子吧~这个属于索尼的过失~

现在通过自己的亲手对比,我非常怀疑以往一些对比评测中使用的所谓苹果拍的照片转呈现细节照片的图是伪造的。

以前我跟朋友曾在超市有不严谨的对比。就是对着货架拍,最后回去,他的照片看不到产品包装上的字,而Z1可以。

但许多评测会把苹果的细节呈现做的比SONY的要好。之前我一直误认为,可能都是在800万像素下拍照的缘故?也许SONY不占优势。

但今天比下来大吃一惊。同场景,苹果输出的照片为2.7M,而SONY自动挡800万像素输出的照片为4.4M(2000万像素照片输出为8M左右).这样的照片体积当然直接决定了照片细节的容量。为了避免引起口水上的争论,照片我就不放了。

刚刚接到北京来电:010 586015XX
是sony客服的回访。
没有实质内容,只是作为昨天我强烈要求的对问题的回访。

我已经把我所猜测的所有可能性告诉对方,并全程录音。

我要去对方把问题通过内部渠道提交相关工程部门
如有必要,我可以提供我手机的IMEL号码,以及测试时的问题照片
希望对方能够查找是否批次出现问题
如果是批次问题,是否能够给一个官方的解决问题的方法。

对方记录,沟通,了解我的意图,并承诺将转有关部门,等待官方答复后再回访我。

这次SONY的态度积极了不少,应该是客服的上一层善后人员。希望能够通过合理渠道成功反馈问题。电子产品有问题并不可怕,也很正常。依照日本的生产管理,应该有能力追溯到问题产品的批次并整体解决。唯一的问题是,sony公司愿不愿意这样去做,和有没有人这样去做。

这件事情将持续跟踪,从另外一面呈现sony公司处理问题的能力和速度。师母已呆。

BJ猫爷 发表于 2014-11-5 13:22
可以联系索尼换机子吧~这个属于索尼的过失~

我希望通过跟SONY公司的沟通,帮他们找到问题。
帮所有有问题的机器找到解决方法,而不是我一个人。
我已经把我发帖的位置IT168告诉SONY公司。
如果从IT168这个平台上可以帮所有的SONY用户解决一个大问题,也算功德无量了吧。

别离钩 发表于 2014-11-5 14:25
我希望通过跟SONY公司的沟通,帮他们找到问题。
帮所有有问题的机器找到解决方法,而不是我一个人。
我 ...

钩子给力~~

搂主,今天发现用z3c,z2拍摄红灯笼,镜头里的红色明显和实际灯笼的红色不一样,应该是国旗红,但拍出来是紫红色,用同事的三星,苹果,小米拍摄都和实际颜色一致。。。很无语啊
我等懒人不会像楼主那么专业用手动拍,请教如何解决失真问题亚?

aaronleeho 发表于 2014-11-5 15:33
搂主,今天发现用z3c,z2拍摄红灯笼,镜头里的红色明显和实际灯笼的红色不一样,应该是国旗红,但拍出来是紫 ...

是自动拍摄吗?

别离钩 发表于 2014-11-5 16:25
是自动拍摄吗?

是的,自动拍摄,和实物的红色明显不一样的

aaronleeho 发表于 2014-11-6 10:29
是的,自动拍摄,和实物的红色明显不一样的

目前我不好妄言,我在测试中,我的个体是加深红色。
就是普通的红,会变成更红的红。

你说的这种情况,我觉得产生的原理是一样的。

因为出厂的拍摄软件和图形引擎都是调成一样的。由于不同传感器批次可能会造成成像上的色彩偏差。
目前我已经将我的猜测跟SONY的官方客服人员做了沟通和记录。等他们回馈结果吧。

希望不要等太久。

别离钩 发表于 2014-11-6 12:11
目前我不好妄言,我在测试中,我的个体是加深红色。
就是普通的红,会变成更红的红。

恩,应该是sony的通病,我朋友Z2拍出来跟我一样的

我的z3c也一样的,虽然不是很影响,但是希望跟新下固件就再好不过啦

a4571669 发表于 2014-11-7 14:03
我的z3c也一样的,虽然不是很影响,但是希望跟新下固件就再好不过啦

就昨天跟SONY公司的沟通中,我提出担心,仅仅更新固件会不起作用。

我希望所有有同样问题的兄弟们,能够致电XPERIA CARE 反应

我居然是全国第一个反应这个问题的?但我不希望我是全国最后一个反应这个问题的。

尽管在我的强烈要求下,SONY公司有回应的行为。

但我不能肯定我一个人的力量能够促使SONY做出有利消费者的改变。

赶快拿起你的电话吧:4008100000

别离钩 发表于 2014-11-1 13:52
苹果和三星在光学方面的造诣是无法跟SONY比较的。为了综合的“欺骗"手机使用者。
他们不约而同的在广角的焦 ...

感谢楼主分享

aaronleeho 发表于 2014-11-5 15:33
搂主,今天发现用z3c,z2拍摄红灯笼,镜头里的红色明显和实际灯笼的红色不一样,应该是国旗红,但拍出来是紫 ...

是在z3c屏幕上看的偏色吗,是不是图像增强技术惹的祸?
试试看把你z3c拍的照片发送到那些三星,苹果,小米,用他们屏幕看,会偏色吗?

液晶都不准,而且每家数码相机的厂商,对自己出厂颜色的定义都有自己的标准。这个倒不是什么太大的问题。

大家偏好不一样,所以单反界才有各种品牌各自的粉丝。拥护各自的色彩风格。这个是正常的。

但中原一片红,这个纯粹是技术上的问题。不应该有。

我相信谁也不会承认说,这,我们故意就做成中间一片红的。

至今依然等待SONY的回馈。也在此提醒有类似问题的机油能够打电话给sony反馈问题。

弱光拍人脸才是决定一个手机拍照实力的场景。

vtkzhang 发表于 2014-11-10 11:04
弱光拍人脸才是决定一个手机拍照实力的场景。

这个不会有任何问题,改天我可以试一下。
弱光的表现现在能赢得过SONY的,没有几家。

我过手过NOKIA的1020和1520,可惜时间都很短,印象里,拍摄广度上能跟SONY一较长短的可能也就是NOKIA这两只了。

作为拍照玩家,我更关注镜头分辨率,细节保持,这两方面,SONY和NOKIA现在是最顶级的。

而在后期处理上,苹果和三星最牛逼。。。。。但是,我想反复强调的是,苹果和三星,使用的镜头都是30MM以上的,镜头广度不如SONY以外,在较长的焦距下,更容易处理好画质,从严苛的技术角度看,这两家在这个问题上妥协并取巧了,只是很多手机玩家不在乎这个而已。

但实际上,论到机内的后期处理,SONY的确没有做到完美,这跟日本人的死板作风应有一定的关系。不过,后期都可以自己动手,但细节,却无从获得,我最看重的依然是照片本身的内容。接下来我再放几张Z3的室内作品,这个是正儿八经拍的,拍完以后拿INSTAGRAM做了自动后期。

两张图的原片都接近8M
为了适应传论坛

从4:3,切割1:1,再缩图到3M左右。细节方面,楼下会带给大家

ISO50f2.01/8s

ISO50f2.01/8s

iso100f2.01/8s

iso100f2.01/8s

细节展现,傲视市面手机。

任何苹果,欢迎PK。。。。。
有把握的说,在细节保留,低照度环境效果实际输出,镜头的广度等各方面,Z3将毫无悬念胜出。

800万的自动拍照,Z3继续会在镜头广度,细节保留(我注意到Z3似乎是即由16:9的1500万像素照片压缩而成)胜出。在低照度环境下Z3的自动处理并不让人非常满意,似乎只适应于非常低照度的环境才会再次显示优势。

拍照速度SONY仍然稍微落后于苹果。

在充足的日光环境下,Z3的自动挡也不会输给苹果。

从我最近一些时间的对比和使用来看,SONY现在唯一需要对大家解释的问题还是本贴所提出的中原一片红问题。SONY在技术上积累的所有优势,如果不能够在最终各个环境中保持出片的稳定性,留有巨大的BUG而不能面对,那么本贴所强调的:

镜头广度,感光面积更大,像素更高,低感画质的优越,细节保留和呈现的极度优势都将成为笑话。别家机器和粉丝一句,先搞搞好你的中原一片红再说吧,就完全将死。

至今,尚无进一步来自sony官方的回答。对支持SONY的粉丝来说,心情也越来越暗淡。

评分

BJ猫爷 + 10 赞一个!