请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

楼主: 别离钩

[评价/评测] 拍照中原一片红是死结!SONY公司开始耍流氓!(更新:2015,4月6日最终答复来了)

别离钩 发表于 2014-11-10 13:33
任何苹果,欢迎PK。。。。。
有把握的说,在细节保留,低照度环境效果实际输出,镜头的广度等各方面,Z3将 ...

钩子说的好!!!点赞

xtxxtx 发表于 2014-11-8 23:36
是在z3c屏幕上看的偏色吗,是不是图像增强技术惹的祸?
试试看把你z3c拍的照片发送到那些三星,苹果,小 ...

放到电脑上看也是偏色的,特别是红色

别离钩 发表于 2014-11-2 10:36
书接上文。

POST一张经过INSTAGRAM处理过的照片。如果你是用手机看,你会觉得这张照片很棒。

你在杭州市区啊,我也是。哈哈。

对焦测光联动,也可以通过后期来实现?  有些场景先降低曝光值,再通过后期能达到要求?

很想问问: 索尼为什么不加入对焦测光联动?

aaronleeho 发表于 2014-11-10 16:57
放到电脑上看也是偏色的,特别是红色

中原一片红的后遗症,建议打电话至SONY投诉。

hzhzweiwei 发表于 2014-11-10 19:08
你在杭州市区啊,我也是。哈哈。

xintai123 发表于 2014-11-11 09:38
对焦测光联动,也可以通过后期来实现?  有些场景先降低曝光值,再通过后期能达到要求?

对焦测光联动没有,我一般就是点测,一般场景,对准测光点,半按快门获得一个测光值后重新构图拍摄。
也可以先拍一张,然后通过增减曝光量平衡。
普通场合,略过曝0.3(SONY的测光还是比较准的),以最大幅度保留整个片子的细节,其他事情,现在都可以后期。

我关注的是细节保持,这点,出片为7到8M大小的JPG,现在市面上机子里,Z3可称王者。
色彩,乱七八糟的这些,一个INSTAGRAM都搞定。但你拍出来是2,3M的片子,想跟7,8M的片子比细节呈现,居然还有人相信,那简直是痴人说梦,加傻子太多。

xintai123 发表于 2014-11-11 10:43
很想问问: 索尼为什么不加入对焦测光联动?

给卡片机一口饭吃好吗。。。。。

昨天把我发上论坛的照片原片发给一个资深摄影玩家(从海鸥胶片年代玩自冲印的),他说,一般市面上1600万像素以下,千元以下的卡片机可以直接扔垃圾桶了。部分场合,Z3的拍摄已经可以放心替代相机。

我告诉他有中原一片红,他是一声叹息啊。

苹果和需要国产机都有“对焦测光联动”

我还想入手Z3的!!!不解决不买!!

想入z3c的……可是这问题……

eat7899 发表于 2014-11-11 15:16
我还想入手Z3的!!!不解决不买!!

支持。。。。。
sony这问题没说法,对不起所有支持他的粉丝!

先生您的快递 发表于 2014-11-11 17:14
想入z3c的……可是这问题……

问题一天不解决,都不建议买这个系列。

事实上,工字屏的问题,我还没有墙裂的吐槽过。

SONY现在真的让支持他的粉丝们很难受。

留着研究!谢谢~

我晚上对着墙壁拍了几张,单管荧光灯照明下,貌似未发现中原一点红。本人澳版Z3C,未ROOT未解锁,关闭闪光,自动模式。发上来给大家看看

评分

bantsy123 + 6 是没有

源文件打包

Z3C测镜头.zip (7.51 MB, 下载次数: 20)

xtxxtx 发表于 2014-11-11 19:49
我晚上对着墙壁拍了几张,单管荧光灯照明下,貌似未发现中原一点红。本人澳版Z3C,未ROOT未解锁,关闭闪光, ...

荧光灯下不会有。
测试的最佳条件是阴天室内,不要太亮堂的那种情况。
我的基本百试百有。

另外,要用手动的。自动的,800万像素,我怀疑,他不需要用整个CMOS底,只需要用其中中间的一部分,那么,的确不容易出现。

都说了,这个现象基本是因为调整边角暗区的校准而产生的。如果只考虑偏中间部分的成像。则不需要在软件上加调节,这个问题就会不明显。

别离钩 发表于 2014-11-11 20:31
另外,要用手动的。自动的,800万像素,我怀疑,他不需要用整个CMOS底,只需要用其中中间的一部分,那么,的 ...

明天我再试试看吧,这几天正好阴天