请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

楼主: 别离钩

[评价/评测] 拍照中原一片红是死结!SONY公司开始耍流氓!(更新:2015,4月6日最终答复来了)

目前索尼质量有点下滑啊,我的Z3才过了20多天就出现坏点,客户的态度,不说了,像我12年的买的MACBOOK,前几天出了点问题,打电话给客服,客服整整花了三个小时电话帮我解决,中途电话断了立马回拨过来。

jadon0515 发表于 2014-11-11 23:53
目前索尼质量有点下滑啊,我的Z3才过了20多天就出现坏点,客户的态度,不说了,像我12年的买的MACBOOK,前几 ...

电子产品的不良率存在很正常,但那应该是小概率事件。
客服在碰到小概率事件以后,一个基本素质就是急客户所急。
因为再小概率的事情,发生在客户身上就是100%中标。

SONY 的 XPERIA CARE的存在,简直就是SONY的高级黑,我相信,只要跟他们打过交道的人都有这感觉。
本来有问题就不爽了,会再给你兜半天圈子,忽悠,但就是没有实质性的解决方法或者跟踪,或者回访,或者权威的解答问题。

不要说苹果了,即便像惠普,IBM这样的公司,我碰到问题,打过去,给你解决方案,你需要时间去试,当天的工程师一定会打电话回访,是否已经解决,如果没有解决,再怎样去帮你。

别离钩 发表于 2014-11-12 13:36
电子产品的不良率存在很正常,但那应该是小概率事件。
客服在碰到小概率事件以后,一个基本素质就是急客 ...

我的z3也出现中原一片红了,怎么办啊

jadon0515 发表于 2014-11-12 16:55
我的z3也出现中原一片红了,怎么办啊

请先致电XPERIA CARE,告诉他们你的情况
请全程录音保留证据
然后问清楚,有没有人之前投诉过类似的问题。
如果他说你是第一个,那么你问问他,你知道有一个人曾在2014年11月4日打电话50分钟投诉同样情况,问问他们为什么要撒谎。
然后我们一起商量下一步怎么做!

别离钩 发表于 2014-11-12 17:12
请先致电XPERIA CARE,告诉他们你的情况
请全程录音保留证据
然后问清楚,有没有人之前投诉过类似的问题 ...

最近索尼人仰马翻的~

见红了。。。。。。。。。。。。。。。。

不过我不明白为什么荧光灯下没有一点红,而自然光下就比较明显呢?

xtxxtx 发表于 2014-11-12 23:51

白平衡色温的机内调整,比如你看到一片红的时候把白平衡开到荧光灯档就好很多。
但照片会整体偏青。

xtxxtx 发表于 2014-11-12 23:51

致电Sony并保留录音了吗?

别离钩 发表于 2014-11-12 23:57
致电Sony并保留录音了吗?

还没呢,改天致电试试最近拖延症又犯了

xtxxtx 发表于 2014-11-13 00:00
还没呢,改天致电试试最近拖延症又犯了

致电以后,留下记录,然后来这里留贴,我会收集大家的案例继续跟SONY死磕!

我来签名了,本屌拍天空的时候发现中央一片红红的蓝天

大愚若智的智者 发表于 2014-11-13 13:17
我来签名了,本屌拍天空的时候发现中央一片红红的蓝天

97,98楼的两张片子,手机上看已经跟苹果没有太大效果差异了。

但拉出原片,已经可以秒倒部分千元以下,1600万以下的卡片了。。。。。这不是我说的。这是我把原片发给一个资深摄影玩家,看过以后说的。

评分

yefist + 5 + 5 很给力!

别离钩 发表于 2014-11-13 22:58
97,98楼的两张片子,手机上看已经跟苹果没有太大效果差异了。

但拉出原片,已经可以秒倒部分千元以下 ...

非常支持楼主认真的精神

lz好幸苦啊,顶一下吧

我试了打电话,可是打了半天就是打不通哦!

gui01030 发表于 2014-11-14 21:33
我试了打电话,可是打了半天就是打不通哦!

侧面说明,需要CARE的人太多。有空继续吧,我下周出差回来准备继续追踪这件事情。

今天有幸跟果6 PK了下。

自动档方面险胜。2K万手动档方面依然得以胜出。但赢的已经没有对5S那么轻松。
果6拍照的确是有很大提升。但是800万毕竟是800万。

不过对比的照片没有导出来,人急忙的走了,明天问下,看看能不能把照片发给我,可以贴给大家看。

另外,从侧面证实了我的猜测,Z3的很多对比失利是由于手震带来的晃动。因为在比较细节呈现的时候,一点点的晃动都会吃掉保留的细节。而苹果在重量,体积上的优势。。。。更重要是苹果在接触快门到反应的时间非常迅速。。。。。这点Z3还是要等一下。。。。晃动的几率就大了。

在固定状态将手震过滤以后,Z3的优势马上就体现出来。这部分优势,如果改天我能把果6的原片放上来一比,我相信不需要任何专业眼光都马上能分辨出来。

只是,必须要为苹果叫好,在800万这个级别上,即便罗大炮嘴再大也没用,请一个三流的图片编辑是不可能研究出如苹果般使用体验的。在迁就初级人群方面,苹果6真的把极致再度往前推向更极致。

Z3也必须非常用心拍才可以战胜果6.SONY在整体的拍摄用户体验的设计方面似乎没有把黑卡的优势有效转移过来。

在快门反馈速度上(很关键)
触屏反应灵敏度和机身重量上,仍然不能做到最合理和最科学。
实际上,对初级使用者来说,如果不加提醒和训练,消除手震几乎是非常困难的事情。

如果sony想让普通人发挥出2K万的优势,就必须在手机重量上,触屏灵敏度和反馈速度上有进一步的飞跃(Z3对比Z1已经可算是飞跃了,现在需要另一次)。也许下一代机器加入防抖,会让sony的成像立竿见影的出现真正质的飞跃。但仅有防抖还不够,触屏的灵敏度,快门的反馈速度要做加法,机身的重量,要做减法,综合起来才行。

严格从原理上,SONY没有输的可能,但实际上,我终于明白,为什么多数的sony用户拍不出苹果的效果了,苹果对拍照的整体动作的研究估计已到达所有厂商匪夷所思的地步了。。。。

评分

BJ猫爷 + 10 赞一个!

别离钩 发表于 2014-11-14 22:19
今天有幸跟果6 PK了下。

自动档方面险胜。2K万手动档方面依然得以胜出。但赢的已经没有对5S那么轻松。

希望Z4可以加入光学防抖

BJ猫爷 发表于 2014-11-14 23:56
希望Z4可以加入光学防抖

还有一点,像素越高对拍摄的稳定性要求就越高。

比如当单反发展到NIKON D800 3千万像素的时候,除了镜头分辨率要跟上来,就是普遍用户会反应,3千万像素的相机相比于2千万像素的相机更容易手震而是细节不清晰。。。。。。其实开始反应的时候跟sony是一样的。大家都说D800 拍出来的照片更容易“糊”,但一上架以后,他的优势就立马呈现出来。

昨天测了果6和Z3的对比以后,这个感觉也是一样的。

我不敢说百分百,起码百分之90以上我们看到的z3 的对比评测都是在手持状态下拍的,尤其在光线不好,或室内,Z3因其近3倍于苹果的分辨率,需要更快的快门速度,当快门速度达不到安全范围或者拍摄者不注意手震的时候,出片的质量会在细节处产生类似涂抹的效果,在边缘处产生模糊。

大家可以自己测试室内拍照(更容易找东西把手机固定住),手持和固定手机后出片的效果。你会惊奇的发现,这简直不像是一个机子出来的效果,连噪点的呈现甚至都会好很多,边缘的锐度,细节的呈现,完全两个世界。不信试试,嘿嘿。

评分

BJ猫爷 + 10 赞一个!

别离钩 发表于 2014-11-15 10:07
还有一点,像素越高对拍摄的稳定性要求就越高。

比如当单反发展到NIKON D800 3千万像素的时候,除了镜 ...

真的!!!!好神奇……