请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

查看: 26473|回复: 13

[教程/技巧] 手机信号差,信号不稳定解决分析,网络首选设置方法-BY kelsorke

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2014-11-2 21:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

  当确定你的手机卡是2G的,可以直接将优先网络选择到:GSM only,状态,第次手机信号搜索时,以GSM网络优先,这种设置方法,对手机来说也比较省电,信号相对稳定
  一、 GSM网络首选网络设置方法如下:(俗称:2G卡)
  GSM全名为:Global System for Mobile Communications,中文为全球移动通讯系统,俗称"全球通",是一种起源于欧洲的移动通信技术标准,是第二代移动通信技术,其开发目的是让全球各地可以共同使用一个移动电话网络标准,让用户使用一部手机就能行遍全球。目前,中国移动、中国联通各拥有一个GSM网,为世界最大的移动通信网络
  1.拨号模式下输入*#*#4636#*#*
  2.进入手机信息
  3.设置首选的网络类型:选GSM auto(prl)
  4.返回待机
  5.30秒后你的手机信号和诺基亚一样强了
  备注::当确定你的手机卡是2G的,可以直接将优先网络选择到:GSM only,状态,第次手机信号搜索时,以GSM网络优先,这种设置方法,对手机来说也比较省电,信号相对稳定
  二、WCDMA网络首选网络设置方法如下:(俗称:3G卡)
  WCDMA 是英文Wideband Code Division Multiple Access(宽带码分多址)的英文简称,是一种第三代无线通讯技术。W-CDMAWideband CDMA 是一种由3GPP具体制定的,基于GSM MAP核心网,UTRAN(UMTS陆地无线接入网)为无线接口的第三代移动通信系统。目前WCDMA有Release 99、Release 4、Release 5、Release 6等版本。目前中国联通采用的此种3G通讯标准。
  1.拨号模式下输入*#*#4636#*#*
  2.进入手机信息
  3.设置首选的网络类型:选WCDMA auto(prl)
  4.返回待机
  备注:当确定你的手机卡是3G的,可以直接将优先网络选择到:WCDMA only状态,每次手机在信号搜索时,以WCDMA网络优先,信号相对稳定,省电效果比2G网络稍耗电!
  三、GSM/WCDMA网络首选网络设置方法如下:(俗称:支持2G/3G的卡)
  1.拨号模式下输入*#*#4636#*#*
  2.进入手机信息
  3.设置首选的网络类型:选GSM/WCDMA auto(prl)
  以上方法各机油们不妨一试,往往很多机油在手机换了SIM卡后,确没有去设置相应的首选网络,而导致手机信号经常出现信号弱或不稳定现象,后续:请各机油需要注意此问题点,建议:当你的SIM卡是什么网络的,就请优先选择对应的网络类型,尤其像DHD 手机,其电池只有1250MAH的能量,在通信网络的选择上,对手机省电方面也是很有帮助的。

感谢 kelsorke 版主所提供的教程
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2014-11-3 05:50 | 显示全部楼层
猫老板辛苦啦~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2014-11-4 16:51 | 显示全部楼层
貓爺,我Z3C 不小心動了無限通信頻道,現在手機沒信號了,怎麼辦啊,抓狂!
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2014-11-4 17:48 | 显示全部楼层
xxlong0007 发表于 2014-11-4 16:51
貓爺,我Z3C 不小心動了無限通信頻道,現在手機沒信號了,怎麼辦啊,抓狂!

没事~在给恢复回去~你是自哪里选择的?是工程模式么?
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2014-11-17 21:26 | 显示全部楼层
设置了...谢谢>.<
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2015-1-11 23:26 | 显示全部楼层
是啊,DHD的信号当年让我痛苦万般,打那后和HTC老死不相往来。
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2015-1-12 08:49 | 显示全部楼层
设定-更多-移动网络-网络模式里就能选啊? 有什么区别么
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2015-1-12 09:08 | 显示全部楼层
linax1984 发表于 2015-1-12 08:49
设定-更多-移动网络-网络模式里就能选啊? 有什么区别么

基本一样
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2015-1-12 09:24 | 显示全部楼层
留名 谢谢~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2015-1-12 10:57 | 显示全部楼层
大家注意啊!!!千万别点右上的三个点,选择usa band ,选完了就没信号了……………………
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2015-1-12 10:58 | 显示全部楼层
本帖最后由 linax1984 于 2015-1-12 11:03 编辑

猫爷,知道如何逆操作不………………
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2015-1-12 14:03 | 显示全部楼层
试了n种办法…… 只能恢复出厂设置了………………软件都没了
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2015-4-10 06:28 | 显示全部楼层
不错不错 解析了我的疑惑 谢谢了
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2015-4-17 15:51 | 显示全部楼层
我的日版sol26里面只有自动选网,拨号模式下输入*#*#4636#*#*   什么都没有
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|索尼手机论坛 ( 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020118  

GMT+8, 2020-11-24 18:15 , Processed in 0.061939 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表