请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[开箱] 白色港行 Z3 Compact 来自论坛团购商,一个转战索尼的果粉的真实客观体验~~

dudezhen 发表于 2014-11-5 00:35
我是Z3  由于要做到防水 所以要全中壳使用 全封闭软胶  不是苹果用的那种不干胶就可以搞定的

可能大家都 ...

牛逼!懂了!而且防水也是靠里面那个胶?

flywithgod 发表于 2014-11-4 22:29
于是毫无问题。。。下过水 蒸过汽

。。。索尼密封好,要是水蒸气进去很可能出不来,所以还是小心为妙

大愚若智的智者 发表于 2014-11-4 20:05
不是说不要带进浴室么。水蒸气无孔不入。。

水蒸气不怕不怕,没事

科里罗温 发表于 2014-11-5 15:50
水蒸气不怕不怕,没事

那是谁发帖来吓人的。。。搞得索尼好像比肾脏机还脆弱。。

大愚若智的智者 发表于 2014-11-5 09:51
牛逼!懂了!而且防水也是靠里面那个胶?

必须的~因为普通不干胶遇到水之后~~ 你懂的~~~

大愚若智的智者 发表于 2014-11-5 16:36
那是谁发帖来吓人的。。。搞得索尼好像比肾脏机还脆弱。。

都放水了还怕水蒸气么?

科里罗温 发表于 2014-11-5 18:29
都放水了还怕水蒸气么?

水蒸气是气体啊。气体分子比液体分子小得多啊。有一个大神发过一个关于防水的帖子,提到过水蒸气无孔不入,很容易使骚尼这种防水机子内部进入水蒸气分子并且最后液化受潮。我发个链接你看看。
摘抄:7.严禁带入洗澡堂或者桑拿
洗澡堂或者桑拿里都是有水蒸气的,虽然大索尼防水,但是水蒸气是一种气体,而水蒸气凝结后才是液体,他是无孔不入的,所以不要以为我大索尼机子防水,就可以到处作了,要是你非要这样显摆洗个澡或者蒸桑拿都要带进去,那你手机进水也是自找的
链接:http://sony.it168.com/thread-426889-1-1.html

大愚若智的智者 发表于 2014-11-5 19:34
水蒸气是气体啊。气体分子比液体分子小得多啊。有一个大神发过一个关于防水的帖子,提到过水蒸气无孔不入 ...

我洗热水澡的时候带进去没事..桑拿房我倒是没进过。
据我所知,机体内部有一圈防水胶,所以才有防水作用那个气体也进不去的,所以下水前要做气压测试..
至于拿进去桑拿房会不会进水..好吧,这个我不知道

大愚若智的智者 发表于 2014-11-5 19:34
水蒸气是气体啊。气体分子比液体分子小得多啊。有一个大神发过一个关于防水的帖子,提到过水蒸气无孔不入 ...

据我所知,机体内部有一圈防水胶,所以才有防水作用那个气体也进不去的,所以下水前要做气压测试..
至于拿进去桑拿房会不会进水..好吧,这个我不知道

在拍照这个环节,本人表示十分费解

我的Z3在自动档照秒到5S,毫无悬念,毫无悬念。
目前正在借果6对比。

Z3自动档出片大小在4M以上。
5S出片大小在3M以下。

Z3在自动档上所呈现出来的细节展现能力让人非常吃惊。我觉得不应该是直接取800万像素的照片而成,非常像是拍了一张1500万像素的照片(16:9)后,通过机内压缩而成的。

这个差别,如果你站在一个多层的楼房里7楼(以内)拍楼底下的车牌,苹果真的是杯具了。但Z3的自动档毫不费劲可以读出车牌。可以试试哦。
暗光下,sony现在也开始学苹果涂抹了,学的不像,均匀程度稍有不及。但高ISO成像的细节还是有可用性的。

在拍照这个环节,我现在就差找一部最新的苹果和NOTE4来比较了。打败他们的前代,基本上是没有任何争议的事情。

科里罗温 发表于 2014-11-5 20:42
据我所知,机体内部有一圈防水胶,所以才有防水作用 ...

气压测试的时候,按下去气压会变化,但是按住不动的话,它就会升高,然后很快降回原来的压力,松开,气压下降,然后很快回到正常压力。这说明应该是防水但会有漏气的,气体多了应该是防不住的。而且机子在不按压的情况下也会有轻微压力变化浮动,这不是也代表气密性只能防止水分子通过么?
我估计这层胶的作用跟冲锋衣一样,那层防水膜能防止水分子进入,但是能透气。因为气体分子太小了,现在的材料技术完全能做到比水分子小几万倍又比气体分子大几千几万倍。
如果索尼那层防水胶真的连气体都会堵住的话,那么散热怎么办,热量岂不是完全流通不了?

别离钩 发表于 2014-11-5 21:49
在拍照这个环节,本人表示十分费解

我的Z3在自动档照秒到5S,毫无悬念,毫无悬念。

我也比较费解,为什么我的自动挡表现那么差?不过也有很多机油反应自动挡差的呢

大愚若智的智者 发表于 2014-11-5 22:08
我也比较费解,为什么我的自动挡表现那么差?不过也有很多机油反应自动挡差的呢

我手上没有Z3C不好说,不过用的镜头模组应该是一样的吧。

看细节最直观,就是拍远处的车牌,今天我拿5S和Z3比了这一项,5S很惨。
都是自动档,5S输出的片子就是正常的800万像素的素质。
Z3输出来,我觉得解析度可以到达1500万的感觉。
5S拍不出来的车牌,Z3全部能拍出来。

你可以试下,白天对着楼底下随便拍张看看照片的体积有多大。

要注意,似乎Z3自动下也可以调16:9和4:3.。。。。用16:9拍,照片应该是830万像素。用4:3拍,照片是800万像素。所以建议用16:9

晚上sony的算法跟苹果显然不同,Z3同场景会用高ISO,呈现更亮的场面,这样,噪点必然高。

如果想获得类似苹果的较暗的画面及较干净的画质,可以调整到手动,用ISO200拍摄。我试过,有路灯的地方,ISO200,  F2.0, 1/8,手别抖,出来的片子非常可用,我的帖子里放过一张,你可以看看。

做裁剪以后,照片依然可用,而且看车牌,这个距离应该有接近40米远吧。
苹果这种状况的片子我知道,手机上看看很好,涂抹很均匀,但想看车牌,门都没有

这个水准,千元以下的卡片机都危险。
Z3带来的可能性真的很厉害。

现在唯一的问题就是中原一片红。这个问题如果解决了。Z3无敌!

背面是有缝隙,但不至于镜头也是歪的吧,我看我的机子缝隙也看得到,但是镜头还是正的啊,我感觉你那好像是贴膜歪了。。。

guixiaogan 发表于 2014-11-6 00:58
背面是有缝隙,但不至于镜头也是歪的吧,我看我的机子缝隙也看得到,但是镜头还是正的啊,我感觉你那好像是 ...

不不不。摄像头是里面那个小圆和外面那个镜头的银色圈不是同心圆

别离钩 发表于 2014-11-5 22:38
做裁剪以后,照片依然可用,而且看车牌,这个距离应该有接近40米远吧。
苹果这种状况的片子我知道,手机上 ...

感谢分享。我好好琢磨

楼主你没发现你拍的iPad mini那几张照片,有竖纹吗?

大肌肉鹏鹏 发表于 2014-11-6 10:39
楼主你没发现你拍的iPad mini那几张照片,有竖纹吗?

怎么会没发现。估计是肾店的灯光闪频造成的吧