请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[开箱] 白色港行 Z3 Compact 来自论坛团购商,一个转战索尼的果粉的真实客观体验~~

大肌肉鹏鹏 发表于 2014-11-6 10:39
楼主你没发现你拍的iPad mini那几张照片,有竖纹吗?

还有!这是 ipad air 2!不是 ipad mini!

大肌肉鹏鹏 发表于 2014-11-6 10:39
楼主你没发现你拍的iPad mini那几张照片,有竖纹吗?

ipad mini 单手握持有毛好拍啊!帖子里说了是 air 2!9.7寸那货!
竖纹应该是肾脏专卖店里的灯光闪频。

居然上 it168首页了,感谢猫爷提拔

大愚若智的智者 发表于 2014-11-5 21:52
气压测试的时候,按下去气压会变化,但是按住不动的话,它就会升高,然后很快降回原来的压力,松开,气压 ...

这类问题请不要靠想象……
首先你得先搞清楚水蒸气和水汽的区别,水蒸气在空气中哪里都有,并不是澡堂桑拿才有;
其次,“气密性测试”是测水分子能不能通过的么?
最后说个无关紧要的,空气中的水分子跟液体中的水分子一样大,水分子比氮气分子大不了多少倍,还有做个手机会用孔径正好不能过水分子但能过更小分子气体的材料吗?

iamstrueby 发表于 2014-11-6 13:36
这类问题请不要靠想象……
首先你得先搞清楚水蒸气和水汽的区别,水蒸气在空气中哪里都有,并不是澡堂桑 ...

气压测试就是说明这个空间是密封的,但指数会回到原来的值说明并不是完完全全密封的。
水蒸气是气体,里面似乎不是跟液体一样的水分子吧?水蒸气、水、冰三种形态,他们的分子大小和间距都是会变化的啊。冰的分子最大,所以水管冻上后可能爆掉。水蒸气分子最小,所以一旦水蒸气太多太猛,大量水蒸气进入手机的话,就完蛋了。

气压测试就是说明这个空间是密封的,但指数会回到原来的值说明并不是完完全全密封的。
指数会变化才说明这个空间是完全密封的,否则根本不会变化;

水蒸气是气体,里面似乎不是跟液体一样的水分子吧?水蒸气、水、冰三种形态,他们的分子大小和间距都是会变化的啊。冰的分子最大,所以水管冻上后可能爆掉。
半对,水蒸汽、水、冰分子大小相同,间距不同,因此通过分子大小不同“阻挡水分子而可以通过其他气体”虽技术上可行但我认为不可能应用在手机上(水分子比氮气分子大不了多少,且无意义),“阻挡液体而放气体通过”是比较科学的方案,虽然我不能完全确定索尼是仅阻挡液体还是液体气体均阻挡;

水蒸气分子最小,所以一旦水蒸气太多太猛,大量水蒸气进入手机的话,就完蛋了。
水蒸气进入手机不会导致手机完蛋。

我觉得你缺乏某些自然科学常识,我也就说个结论,至于细节估计你也没兴趣去学习。

iamstrueby 发表于 2014-11-6 13:52
指数会变化才说明这 ...

有兴趣有兴趣,大神能否给个 qq 什么的探讨下,求教

有兴趣百度一下就行了。

补充说明一下水蒸气不导电,蒸馏水也不导电,正常的溶有别的物质的水才导电;
在桑拿和浴室里的水汽是空气中的小液滴(肉眼可见),是液体,可能导电但只要防水胶能阻挡液体就进不去;
但是在桑拿和浴室里还可能有高温的水蒸气(不可见),进入手机内部后因为手机温度低可能液化为液滴,然后溶解了手机内部的杂质污垢之类就会导电。
所以我觉得防水胶如果只能阻挡液体是无法防止后一种情况的,也可能导致水蒸气进去液化后出不来,不过也是小概率事件。至于到底能不能防气体,还是要看气密性测试。

大愚若智的智者 发表于 2014-11-6 09:57
不不不。摄像头是里面那个小圆和外面那个镜头的银色圈不是同心圆

我还有一个感觉是拍摄角度的问题,刚刚我用同事手机的闪光灯照了一下,不同角度呈现出来的圆是不一样的。。。

1、大赞如此图文并茂的Z3C使用评测,看到此文,下定购买Z3c的决心了。本人手较小,似乎Z3C更能符合我的习惯
2、 “哪儿买?靠谱么?某宝排名靠前的全是黑店。。”——何出此言?我正想在淘宝见几名下手呢

earlsumernon 发表于 2014-11-6 15:47
1、大赞如此图文并茂的Z3C使用评测,看到此文,下定购买Z3c的决心了。本人手较小,似乎Z3C更能符合我的习惯 ...

你可以看他们的历史评价,都是黑店。可能 z3c 是新上市还不会有问题。但论坛团购商便宜放心,何乐不为。

guixiaogan 发表于 2014-11-6 14:37
我还有一个感觉是拍摄角度的问题,刚刚我用同事手机的闪光灯照了一下,不同角度呈现出来的圆是不一样的。 ...

我就是正面看。好多人的都歪

非常了得我喜欢!

利基通讯 发表于 2014-11-6 15:54
非常了得我喜欢!

啥非常了得~~

iamstrueby 发表于 2014-11-6 13:52

加个 qq 探讨下好嘛?605140700

指数会变化才说明这个空间是完全密封的,否则根本不会变化;
一个有轻微缝隙的水槽,往里加水,水面上升。但是由于它不是完全密封,所以水还是会慢慢漏出去,降回原来的情况。这就跟索尼这个气压测试的表现是一样的啊。它本身是漏的,但增加压力的速度比减少压力的速度快,这就是指数上升的原因吧。

我没有说索尼故意采用某种材料。我只是说这种材料可能就是属于漏气不漏水的吧。而且索尼官方也说只能保证1.5米深度30分钟不进水。也就是说密封程度还达不到滴水不漏,如果泡的时间太长了,也是有可能慢慢渗进去的吧。

如果大量水蒸气进入手机并且液化,那里面跟进水有啥区别?当然会完蛋咯~

我很有兴趣学习这方面的细节,很希望您继续指教,或者我们加 q 探讨一下,605140700.谢谢!

好帖,,应该发去贴吧,,或者机锋。。这里太冷门。

touby007 发表于 2014-11-11 22:05
好帖,,应该发去贴吧,,或者机锋。。这里太冷门。

小心猫爷打你

楼主我想加你qq。。。我也是4s马上要换手机了。。。想探讨下

charlesyxw 发表于 2014-11-13 02:11
楼主我想加你qq。。。我也是4s马上要换手机了。。。想探讨下

605140700,欢迎探讨。在验证信息里写明索尼之家的就 ok