请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[评价/评测] 刚买的Z3 入手30分钟就想退掉了。。。

第一次听说这手机是无意看到防水功能,绝对很牛逼。就特别喜欢,关注了好几天。我在苹果上市第一天就买了个6plus,但是真心嫌大,就处理给老婆了,后来又定了个6小的,被岳父看上了,我就直接让了。反正用腻苹果了 就想换台不是苹果系统的手机。所以就无意关注到Z3了。  之前没接触过索尼机,看了2天评测反正各种厉害。
所以决定昨晚定了台。 今天早上京东就送过了。打开看了下,我感觉索尼这手机包装也太简陋了吧,外包装真心不上档次。没有薄膜,没有防开封贴条。不知道其他人的有没有。我都不知道是索尼这样还是京东是坑我。

摄像头问题:一直都看各种评价,打开手机 开机看了下,说着摄像头很厉害。我打开一对比,有点失望。屋内拍照对比,在手机上至少不如iphone 5 那就更别说6 了。我说的不如是色彩真实度还有对背光的清晰度上,同样角度位置 自动模式拍摄暗处的物品,苹果5 的暗处的物品细节还是比较清楚的,但是Z3的直接看不到细节。弄手动模式可以调到看清楚。但是至少自动模式不如苹果。这有可能是屏幕问题,2者摄像头都是索尼的。

发热问题:这个是所有人反应最多的,我本以为能接受的,苹果也发热的。但是今天的发热有点出乎意外,我用鲁大师跑分运行了下,才跑2分钟就能感觉到后面热了,跑完以后已经超过苹果一边充电一边打3D游戏的热度了。。我觉得不是大家说的防水密封性好所以热的原因,也不是玻璃面导热快的。  绝对是机器内部问题。 因为苹果只有玩大型3D游戏或者边充电边玩才会发热。其他时间很少很少会热。我玩普通游戏或者看视频随便玩多久都没感觉到热过。。

防水性:我直接扔水池里去了。没有问题。这点很满意。

我在打算要不要退掉这机器。不考虑价格原因的话如果在苹果跟索尼之前犹豫的朋友别犹豫了肯定苹果。

至于 耗电 我没法估计。我就开机玩了半小时不到就关机了。扔家里了,准备打售后退掉了。

我是真实玩了下的感觉。

信号问题:我的苹果在自己店里信号是满的,但是索尼的只有3格信号,而且很多时候还是2格。 这个不知道影响不影响网络连接或者通话质量。 但是我试了下 手机上百度,速度还是可以的。  

我不是在说Z3的坏,我这只是给准备买Z3犹豫不决的人意见。 什么手机都有好坏的,看个人需要吧。

sony系统优化是个渣,系统优化任何手机都比不了苹果,毕竟人家实力在哪,而且unix内核比linux内核容易优化的多,安卓很少人把心思放在系统优化上
另外水果是5格信号,z3是4格信号,这样说是不是苹果永远比sony信号好,信号强度是这样比的嘛

另外水果是给傻瓜用的,安卓是用来玩的,不玩手机干嘛买安卓 我4k9买的时候干嘛不买水果,又不是买不起

要是我的也能退就好了,呵呵~和apple差距比较巨大~

1、索尼的是环保型包装,想要高大上就请入手智享版;并且手机正反是有保护膜的,是不是被开封看膜就知道了,论坛有很多开箱,你可以借鉴
2、照片的好坏要放到电脑上看才能清楚,手机上的话请打开超逼真模式,你会有意想不到的收获,关于锐度问题论坛有过科普,iPhone很“讨巧”,有关暗处拍照请上照片,无图无真相
3、你可以试试用Z3一边玩游戏一边充电,测评软件都是跑极限,iPhone到极限会炸,你有听说过索尼手机爆炸么?
4、系统是你用不习惯的问题吧,安卓还是原生的好用,索尼的UI抛去图标还是不错的
5、苹果我没用过,我喜欢安卓,因为我是个有智商的人~233333

BJ猫爷 发表于 2014-12-30 18:07
1、索尼的是环保型包装,想要高大上就请入手智享版;并且手机正反是有保护膜的,是不是被开封看膜就知道了, ...

支持猫爷,其实很多时候,用惯了苹果的人就有着一股子优越感,觉得什么都比不过苹果,无论如何,心理上就只认同苹果了

萝卜白菜,各有..
表示是屌丝安卓,用不惯富帅水果。

亲爱的果丝们啊,可能在你们的眼里只有苹果了,呜呜呜呜......

233,苹果一生推
完全没看懂lz是怎么从买了z3之后30分钟就想退货的,似乎lz看手机好坏只需要三点
从外壳简陋(大哥你自己不买智享版,怪索尼喽?)
到拍照不好(自动模式金相机和苹果自动比的确弱,苹果优化好所以果粉比较懒,索尼的手动模式是另一个新世界,你用短处比长处,真是无从反驳)
再到发热(其实我也觉得发热厉害,双镜面大屏幕是很大的锅)
就可以总结索尼比不过苹果吗?
举一堆索尼胜过苹果的地方来说服lz,或者给索粉争脸的事情实在没什么意义,因为苹果胜过索尼之处多了去了,吵架没意义,但是lz如此浮躁的欣赏另一款品牌的手机真是不能让人服气的
我只想说果粉就好好当果粉,系统上就是两个世界的人怎么相爱,偶尔过来串门还不肯静下心来欣赏,抱着我那个世界有的你没有,你就不是一个好世界的浮躁心态,来了就走,真没啥好来和你说的,因为说了你也不懂
就像一个外国人来中国前看到的都是大好河山觉得赞爆了,结果刚到首都机场就觉得心情糟透了,上了马路被堵到哭然后转身丢下一句中国真是糟糕透了,我连30分钟都呆不下去,老乡们我也建议你们都别去了。你说这能服气吗?
我也想说苹果真的好,我们家长辈都是给他们买苹果,因为优化好,操作统一,的确好用,不是真嘲讽果粉懒,的确这是一个闭源系统的长处。
但是用安卓的美妙之处在于它开源的系统背景,我们可以做到每一只安卓手机都不一样,但是苹果不行,没有好不好,只有喜欢与否。

评分

BJ猫爷 + 10 赞一个!

苹果索尼各有优势。当时就在两者间选择了索尼。楼主的个人观点太重,这里都是索粉,我们也有自己的个人情感,所以没有必要来这里发贴。去苹果吧发可能会更好。。。慢走不送。。。

lwwf1 发表于 2014-12-30 19:12
支持猫爷,其实很多时候,用惯了苹果的人就有着一股子优越感,觉得什么都比不过苹果,无论如何,心理上就 ...

我用了4年多的苹果,现在觉得苹果家几年不变的UI就是个渣

BJ猫爷 发表于 2014-12-30 18:07
1、索尼的是环保型包装,想要高大上就请入手智享版;并且手机正反是有保护膜的,是不是被开封看膜就知道了, ...

我只是这么一会的感觉而已。 不过机器还是不错的,我已经退了这普通版的,听你的已经定了智享版的了。
这跟系统没什么关系,工作需要我一直都是用2个手机的,一个苹果的一个安卓的,因为安卓的可以双卡还是比较方便的。所以操作系统我没有评价过哦。我觉得2者系统都有各自的亮点, 我都用的挺习惯的。
我这样说好像是引起点大家的激动了,其实我只是说了我比较直观的说法而已。  念大学的时候一直用索爱的手机过来的,从最早T618开始一直到后期的W9系列,中间一台新款都没有断过。所以我对索尼还是有感情的。

跟你说吧,我也是想用下安卓,才换安卓的,看了很多机子,,没有一款是完美的,都有各种缺陷,看你能不能接受罢了,,,,

喜欢玩机喜欢折腾的我向来看不上水果,哪怕它再怎么流畅

楼主退掉把,然后换三星,然后再发观后感

zjf911 发表于 2014-12-30 22:17
楼主退掉把,然后换三星,然后再发观后感

家里有人在用三星。挺好的啊。只是不喜欢它的塑料感外壳,还是外观有点老气不适合。

我昨天吃了个肠粉,今天拉的粑粑都是。。。。有些东西不必要说出来又不是优越感

喜欢三星 不喜欢Z3什么心态。。。。

lwwf1 发表于 2014-12-30 19:12
支持猫爷,其实很多时候,用惯了苹果的人就有着一股子优越感,觉得什么都比不过苹果,无论如何,心理上就 ...

是这样