请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[摄影分享] 猫爷的成都之旅 山清水秀美食多 所有照片均出自Z3c

6月11日晴 我从首都机场出发去成都
北京的天很蓝,让我有些舍不得离开
DSC_0261.jpg DSC_0262.jpg

到达住宿的地方,是酒店式公寓,在2环九眼桥附近,价格很便宜,但是质量很好

晚上我们吃了成都很有名的五斗柴火锅
DSC_0268.jpg DSC_0276.jpg
满锅的辣油!很香,用筷子粘了一下,舌头都麻了。不过吃起来倒还好,可能是香油小料让锅子不那么辣,知道为什么没有食物的照片么?因为太好吃了!让一个吃货在吃的时候还有空闲给你拍照?
不过小料我有拍
这个是肉肉涮好了粘着吃的
话说到成都的时候是阴天……有点怀念北京的蓝天了……

6月12日 阴 我们去了青城山和都江堰
早饭居然是麦当当……好伤心……想吃抄手或者其他好吃的……居然麦当当你不能根据地方特色改改你的菜单么!!!

到达青城山的时候有些困,毕竟起的好早……比我上班起得都早……在吐槽下……成都的确比帝都还要堵(PS:出了车多,还有道路规划的问题,当路口对流的两个灯都亮了,左转和直行交错前行没有撞真是好腻还!)
上山时路边的花海真是太美了!!花上欲滴的露水也别具一番风情。
DSC_0293.jpg DSC_0307.jpg DSC_0311.jpg DSC_0313.jpg DSC_0315.jpg DSC_0322.jpg
山中烟雾缭绕,感觉有一种要升仙的感觉。

青城山的牌子上面仔细看~是八仙哦~我就认识铁拐李怎么办……

路边有石桥,桥上的大象好喜感

青城山的大门!

坐索道之前有个湖,湖边的亭子边的扶栏上与很多石雕,形态各异,感觉是和合二仙,嘿嘿,想到了双修啊~
DSC_0380.jpg DSC_0382.jpg

还有好多鹅~用来看湖的么?

坐缆车上山,山壁上有神像~好腻还~怎么换上去的?

然后……你们看照片吧~都是景了~对啦~有个丈人泉~我用杯子接了两次水喝~很好喝哦~
DSC_0403.jpg DSC_0421.jpg DSC_0423.jpg DSC_0427.jpg DSC_0429.jpg

下午来到都江堰,街边的房子好有感觉~
DSC_0433.jpg DSC_0440.jpg

然后还是看景……
DSC_0442.jpg DSC_0454.jpg DSC_0502.jpg DSC_0515.jpg DSC_0516.jpg
到都江堰以后开始下雨了~哈哈哈哈~~大法就是好~他们不敢拍照,我使劲拍~不怕不怕~~我防水……有伙伴提议把手机上游扔下去,下游捞……妹的……手机不会坏但是谁去湍急的河里捞????
不过真心感叹古人的智慧是无穷的……很壮观!!!

晚上吃柴火鸡!!!好好吃!!!上图!就一张!其他都吃了!

6月13日晴 看到蓝天好开心~我们去了宽窄巷子,锦里,人民公园,我还去熊猫邮局给自己寄了一张3年后的明信片~
我们做了成都的地铁到达人民公园然后步行到宽窄巷子(看来地铁哪里都是一样的)
巷子里有很多好吃的
然后有人画唐人……没有想象中的华丽……在我还没有来得及拍的时候人家就画完了……心塞……

然后去了人民公园,喝盖碗茶,我捏了个肩掏了个耳朵~掏耳朵很舒服~全身酥麻呀~
茶水不好喝……同伴说回甘……23333我只喝出苦味来了……
DSC_0557.jpg DSC_0561.jpg
树间阳光斑驳很有意境
看了会小说,听成都人聊天,享受宁静~

然后我们出来吃了蹄花~好好吃~猪蹄软软的~入口即化~

还去吃了小谭豆花~一直以为豆腐脑一定是咸的……这回我认知了!甜的豆花也好好吃!!
这个是冰醉豆花~甜甜的~很爽口~
这个是豆花面~咸的~软软的豆花配合这面的嚼劲!美赞!

来到锦里……人好多……
DSC_0579.jpg DSC_0587.jpg DSC_0592.jpg DSC_0601.jpg

三义庙没有进去~人家6点关门……我们到的晚了人家都情场了……远远的拍了一张……假装我去过吧

锦里有个许愿池,我往里扔钱钱,仍不进去……人家说你直接放进去吧……好吧……我很没节操的直接放到青蛙嘴里了~心诚则灵~我真的很虔诚的~袖子都湿了~
然后顺道拉了下仇恨~旁边的小哥不敢想照水下手机放不进去呀~哈哈哈哈~~我直接把手机就放水里拍照去了~哈哈哈哈~~好多人围观~大法就是好~
那个1块钱的钢镚就是我放进去的~嘴里的哦~~青蛙的嘴嘴好滑捏~

然后有个开国大将的墓,只照了守墓的狮子~因为很萌~看到它我都不自觉的外头了捏~
(墓前对将军说:将军现在我大中华国泰民安,繁荣昌盛,您安心吧)

天擦黑,锦里的小店都点亮灯笼别有一番风味,不过因为要去买辣兔兔就没有在里面休息~拍照留念~以后还会再来哦~
DSC_0650.jpg DSC_0653.jpg

辣兔兔我就不拍了~因为太好吃忘记拍了~
晚上的九眼桥(我们走在九眼桥上所以拍的廊桥)
DSC_0657.jpg DSC_0661.jpg DSC_0663.jpg
卤味很好吃

6月14日乘飞机返回北京……
我从下午4点一直睡到了今天早上7点多……还好生物钟给我叫起来了……不然今天就迟到了……话说我现在还是很困啊~~~

评分

蠟筆小豬℡ + 15 + 12
科里罗温 + 10
tomelephant + 9 + 9 我要吃 火锅、猪蹄、兔头!!!

真漂亮啊!!沙发

支持猫爷!北京天空难得那么蓝,去成都的天那么灰

其实还有很多照片~不过~米有放出来~~哈哈哈哈~~

iniu 发表于 2015-6-15 15:48
支持猫爷!北京天空难得那么蓝,去成都的天那么灰

第三天晴了~哈哈哈哈~~

只有动物和吃的和风景,为嘛没人

BJ猫爷 发表于 2015-6-15 15:48
其实还有很多照片~不过~米有放出来~~哈哈哈哈~~

猫爷,上自拍走起!!!

北方人只知道咸豆花....

snarldog 发表于 2015-6-15 15:51
只有动物和吃的和风景,为嘛没人

人在吃和拍照~~哈哈哈

娌掍汉锛屽樊瑭曪紒锛侊紒

开心
    我要吃 火锅、猪蹄、兔头!!!

楼主有钱人a。。我四川的都没去过成都。。。。。

猫爷的文采不错,知道你是个美女,怎么不放点自己的图片呢?

拍得好漂亮,那云一片一片的,花上还有蜜蜂,拍得很用心啊

刚刚看了你的帖子,表示成都还没有去过,看上去挺不错的样子!!!照片中有16:9,有4:3的,难道你在拍照的时候一直调着相机吗???

天真蓝

看到好想去~!!!!!

猫老板曝张照呗~~

bjabc8315 发表于 2015-6-15 18:19
    猫爷的文采不错,知道你是个美女,怎么不放点自己的图片呢?

作为吃货……木有时间自拍啊……

凌枫传媒 发表于 2015-6-15 22:48
    刚刚看了你的帖子,表示成都还没有去过,看上去挺不错的样子!!!照片中有16:9,有4:3的,难道你在拍照的 ...

额~看心情……4:3是手动,16:9是自动,有时候想多拍点细节~就手动了~哈哈哈~~自动是因为人多懒得调~