请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[求助/讨论] L55u联通国行今天进水了,求保修政策及应对政策(持续更新中)

今天去游泳,带着去拍了10分钟左右,下水前确认盖子已盖紧,过了一下发现屏幕亮度有闪烁,伴有跳屏跳触现象,突觉异常,立刻拿出远离水池。
后来,关机操作,机器就自动重启,屏幕亮度调节到最高亮度还是很低,前后摄像头与闪光灯雾水严重。
现在想请教一下各位,机器一年不到,应该没过保,但是只有盒子和说明书,票据搬家的时候丢了,现在去索尼售后能争取到什么保修政策吗?
作为一个索尼粉,这次有点失望啊,防水系列从36,z2都用过,防水都很好,但都不是国行,这次特意卖了6p用回z3,还是国行,居然进水了,我也是无语了……难道国行的品控真是有问题吗?

7月20日更新:今天进当地索尼售后检测了气密性,他居然说是正常的,并提供了气密性检测报告(被告知此报告只能照相留存,不允许带走),心里总是不舒服,打了索尼400电话客服发短信给让我根据短信链接在线填写电子维修单,并让我把机器寄送到成都售后点检测,今天已寄出(索尼与顺丰有合作关系,寄出机器的邮费可到付)。 昆明气密性检测.jpg ———————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
7月22日更新:今日一早机器到达成都索尼手机维修站,售后第一时间打电话告知防水标已变红,将对机器做气密性测试,如果测试不通过可享受保修,反之则不保修。下午售后来电,告知我机器气密性正常,不能享受免费保修,需更换屏幕、维修主板及线路,优惠价1800元(和昆明本地售后报价差不多,快接近日版的新机价格了),果断回绝,随后售后把机器从成都发出(根据索尼保修政策条款不满足免费保修的机器寄送邮费由用户承担)。 维修单.jpg
PS:烦不得了,手机没用的了,今天一个冲动,果断新入了港版涧湖绿Z3+......

L55u联通国行今天进水了,求保修政策及应对政策

今天去游泳,带着去拍了10分钟左右,下水前确认盖子已盖紧,过了一下发现屏幕亮度有闪烁,伴有跳屏跳触现象,突觉异常,立刻拿出远离水池。
后来,关机操作,机器就自动重启,屏幕亮度调节到最高亮度还是很低,前后摄像头与闪光灯雾水严重。
现在想请教一下各位,机器一年不到,应该没过保,但是只有盒子和说明书,票据搬家的时候丢了,现在去索尼售后能争取到什么保修政策吗?
作为一个索尼粉,这次有点失望啊,防水系列从36,z2都用过,防水都很好,但都不是国行,这次特意卖了6p用回z3,还是国行,居然进水了,我也是无语了……难道国行的品控真是有问题吗?

开心
    我最多淋水。。。

不敢下水

去售后
    保修的

进水是不保修的,索尼就是这么坑。建议你还是先去售后咨询下,如果不行可以参照以下帖子,谢谢。
    http://sony.it168.com/thread-463041-1-1.html

你要是国行 就马上去售后 现在还有上门取机服务 只要是非违规使用进水 肯定得给你解决的!

迷彩色的血 发表于 2015-07-19 10:00进水是不保修的,索尼就是这么坑。建议你还是先去售后咨询下,如果不行可以参照以下帖子,谢谢。
    http://sony.it168.com/thread-463041-1-1.html
    谢谢,我先去售后看看

发票是必要的 不然无论如何售后也不给保修 至少北京是这样

7月20日更新:今天进当地索尼售后检测了气密性,他居然说是正常的,我不服,打了索尼400电话,她让我把机器寄送到成都售后点检测,今天准备寄出。

tomelephant 发表于 2015-7-18 22:39
    我最多淋水。。。

不敢下水

我也是,不过日版的so-03d在游泳馆下过水,那是一个冬季的夜晚,游泳馆只有我和岸上的一个女救生员,她看我拿着手机跳下水,她,,她。。。默默的退后,飘走了~~~OK,回到重点,so-03d下过水后,毫无损伤,情绪稳定。

我在想,是不是日版普遍做工好一些?

joe9cool 发表于 2015-7-20 16:34
    我也是,不过日版的so-03d在游泳馆下过水,那是一个冬季的夜晚,游泳馆只是我和岸上的一个女救生员,她看 ...

看来国行品控有问题是普遍现象了

有更新,欢迎关注讨论

防水就当是防意外就好了,别真的拿去试。。。

我也是进水的
    不过是保修的,检测了。