请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

【不想当Walkman的音乐播放器都不是好手机!】索尼T2 Ultra 音乐功能评价

机友会选手机攻略   |   手机价格速查   |  手机屏幕PPI速查
卤煮最新入手了SONY T2 Ultra,分享一下新鲜感受。
可能很多人也对T2有一定了解,大屏纤薄,7.6毫米,3000毫安电池bla bla......
但是卤煮看中它的理由很简单——内置强大的索尼Walkman随身听技术

索尼和Walkman,楼主就不用扫盲了吧(请00后自行百度百科,么么哒~)

撸主很早之前买过诺记音乐手机,后来也买过做MP3出身的魅族M8,烧过几个耳机和creative播放器,自认为还算有点资格从音乐的角度来聊聊自己对T2的感受。
别的先不说,Walknman移植到手机里肯定是有利有弊的,虽说不能像专业设备那样尽善尽美,但是对于普罗大众来说,优化听觉享受那肯定是杠杠的。

为了看上去专业点,撸主找了些风格不同的歌曲来测试T2的音乐功能,歌有点老,请不要吐槽.......
流行、摇滚、金属、人声,轻的重的都有,
识别wav,mp3,flac格式无压力,虽然ape不识别,但是至少可以听无损了,辛苦发烧友转下格式~(也许可以扩展解码器,撸主还没了解过)

播放器界面保持一贯风格,会随着歌曲自动调整背景色。

音乐信息可以被编辑,方便用户自己编排,可以DIY私人专辑

屏幕右上方有一个扩展功能键,这正是Wlakman的精髓所在~~~

点击扩展菜单的“设定”,会进入另一个操作界面,对于想提升音频质量的小伙伴,这里有“醇音技术”和“音效增强”可供选择,PS:这两个功能不可同时开启!

选择“音效增强”之后,又会进入下一个子界面,包含均衡器、设定、重低音调节三大模块。

均衡器调节方面,设定了很多风格,不过没有卤煮喜欢的金属、现场,好吧,只能用自定义来搞定了。

“设定”模块下,包含为耳机提供的VPT环绕音、清晰立体声功能,给扬声器设定的Clear Phase和xLoud模式,还有通用的动态均衡器设定,照顾到了使用者听音乐的不同方面,非常人性化的设计。

VPT设置提供咱中环绕音响效果选择,可以改变音乐的氛围。

在播放界面使用扩展菜单,点击“Throw”,就可以把正在听的音乐共享到其他设备,传输介质为蓝牙和无线。

最狂拽炫酷屌炸天的莫过于“可视化工具”这个功能了,撸主的判断是,它可以识别歌曲风格(或者是以节奏感划分不同歌曲种类),然后配以相应的画面,有点类似于PC上的那种为音乐播放搭配的画面。
可视化效果的风格有好几种,华丽的小清新的水墨的迷幻的,虽然这样听歌有点耗电吧,不过还是挺有新意的,截屏上图~

好了,上图完毕,说了这么多看得见的,现在开始聊看不见的。
条件有限,卤煮只用了一个单单元动铁耳机来测试音频表现,专业人士请轻拍 --#
卤煮的立场是——整体感觉声音表现绝对超越市面上80%非音乐手机的表现。
每个功能都亲测有效,并非鸡肋摆设,声音设定上中规中矩,三频表现均衡,初始声场较小,可以通过醇音技术来增强,可以判定与推力大小无关,扬声器的音效也可以通过xLoud来放大,动态均衡器将智能化音乐体验表现得淋漓尽致。
综上所述,撸主被T2的音乐表现森森吸引住了,小伙伴们怎么看?

能够照顾使用者听音乐的不同方面,设计非常的人性化。

前提是你得有一部索尼T2,才能有这么好的视觉享受。

看的我也想入手一部了,毕竟先买先享受~

一直都很看好魅族M8,毕竟是做MP3出身的啊

我会告诉楼主我以前还买过Walkman的吗?!

听歌看视频,是时下很多年轻人的爱好哦

楼主帖的这个事T2自带播放器的桌面咯?风格很小清新啊

T2的音频的这些功能,基本满足一个初级音乐发烧友的需求了

虽说索尼T2不能像专业设备那样尽善尽美,但是对于我们普通人来说,听觉享受还是杠杠的!

讲解的挺全面的啊,看来楼主已经把索尼T2完全摸透咯

我最喜欢的还是提升音频质量了哦

“可视化工具”这个功能我还是很喜欢的,超赞的哦~

索尼T2我才买没多久就爱上这个手机了…

这样看来索尼T2还真是高大上,搞的我现在都想买一部……

可视化工具好有趣啊~~为什么有了这点我感觉索尼T2有一种很萌的感觉?

大能人物 发表于 2014-3-18 15:00
可视化工具好有趣啊~~为什么有了这点我感觉索尼T2有一种很萌的感觉?

哈哈,好好玩的、

初始声场小,是为了防护你的耳朵。

楼主就是为了一个Walkman技术所吸引,看来爱好决定选择,这个是没错的

“可视化工具”的功能才是真正的狂拽炫酷掉渣天呢,大爱~~~