请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[开箱] 论坛团购Z3联通L55u琥珀金14W38开箱+验货+下水,多图预警!

一、前言

(废话比较多,可以直接跳第二部分)

手上用的手机是2011年某论坛团购的三星S2水货(i9100),当年的团购服务那是相当的周到呀,还有团购协议,包完美屏幕……额,一上来就跑题了……回归正题。
S2裸奔着用了几年已经严重落伍,先是刷了4.1的系统后就反应太慢,而且拍照尤其是夜拍的性能也很渣,一直准备换手机。
索尼xperia Z系列一出现就比较吸引人,一改之前索尼手机性能落后价格飘渺的毛病,眼看着Z系列一步步的改进和完善,等到Z2上市的时间,已经是比较完美的手机了,外观、做工、性能、品牌都没问题,只不过阴差阳错的准备买的时候,Z3都已经快发布了……囧。
买新不买旧,决定直接买Z3,而且Z3上市不到一个月价格就降到合理范围内了。

顺便说国庆期间坑爹的某宁促销3999的消息,害哥在本地大老远跑了3家某宁,全TM是4699,最多送降噪耳机送皮套。我拿网友发票照片给经理看,经理说那属于违规,他们做不了……

这次行货跟水货价格差不多,而且联通版刷机后也比较良心,果断行货。网购行货就必须要发票,商家说什么保修不用要发票是骗人的。网上联通金色又普遍缺货,最终综合考虑各种因素,在论坛团购这里下单了。

网上流传的14W38(意思是:生产日期2014年第38周)普遍质量问题的说法本人不信。Z3并不是第38周才刚开始生产的,工艺、流程和工人熟练度没有问题。唯一的解释是,国行目前基本都是14W38的货,而且销量最大,导致出问题的个个都是14W38,造成了假象。虽然绝对比例不高,但是经过网络放大,就好像个个都有问题似得。

废话说了这么多,下面开箱……囧

二、开箱

顺丰快递2天到手上,外包装:

撕开包装后的纸盒,完好:

开箱:

赠品全家福:

手机盒子正面:

背面:

机型信息及生产日期:

去掉盒子外壳,还有一层内芯:

从后面开盖:

终于见到庐山真面目:

手机及官方原配件全家福:

顺便说国行版原配耳机是MH750,至少是个入耳式,不至于显得太山寨,比港版或国际版的MH410c好点:

手机正面:

手机背面:

至此,各项配件齐全,没有问题,开箱结束。

三、验货

关于缝隙,我这款手机正面的缝隙比较均匀,背面的缝隙上宽下窄,右宽左窄。不过反正只是一部4000元的手机,又不是几百万的工艺品,不用心疼天天磕磕碰碰的,用上半年啥缝隙问题都是浮云。

左侧:

右侧:

打开sim卡盖子,顺便吐槽,这里面的信息标签那么小,真不是随便能抠出来的,我至今都没抠出来……囧

开机:动画丑不丑不好说,那开机声音太销魂了,等下绝对要刷rom

按照论坛的验货教程进入工程模式,众多测试自己按照教程做就行,只贴几个图

触摸屏测试:

屏幕测试,完美屏,无坏点无亮点。均匀度和漏光问题在正常范围内,非强迫症用户。

气压测试:盖好所有盖子,正常状态1009左右,按压后瞬间达到1027左右,随后就算手指的按压力度保持不变,数值仍然会逐渐降低到1010左右,此时松开手指,数值会降到1004左右。说明内部的气体在压力作用下会略微泄露出去,这应该是正常的。
如果打开盖子,则无论如何按压,数值都在1009左右不变。
防水的密封设计是针对外部压力的,不是针对内部压力。盖子都是外大里小,外部压力越大盖子越紧。而如果反过来内部有压力是可以把盖子从里面顶开的。

顺便说,左右外部扬声器测试的时候,因为贴着前后膜,所以怎么听都听不出来左右的声音是否对,感觉似乎两边声音都差不多,刚开始还担心有故障,后来撕掉膜之后再测试就完全没问题了,左右声道区别很明显。

四、下水

既然压力测试没问题,那当然下水测试免不了的嘛,
最高级别的IP68防水防尘又不是拿来吃的(可以煮火锅,哈哈)

我怀着无比激动的心情接来一盆水,庄严而神圣的把Z3扔了进去……囧
测试时间五分钟,见图

成功通过测试,终于可以开始我与Z3的性福,啊不,幸福生活了
前后膜还没撕掉呢……等我的钢化膜到了再说……

评分

z3885 + 9 + 6
BJ猫爷 + 10 + 10 赞一个!

哪里买的~

66666666666!我的z3c压力测试才加了3,瞬间没勇气下水了

上海索鑫数码 发表于 2014-10-18 15:25
哪里买的~

不是你家的么?快递单上不是你的地址么?

恭喜LZ!!超赞!!!欢迎加入Z3大军~~

哪里买的~

你家呀

jkllbj 发表于 2014-10-18 15:25
66666666666!我的z3c压力测试才加了3,瞬间没勇气下水了

也许是你太温柔了,不够用力

jkllbj 发表于 2014-10-18 15:25

没事~可以下水~

sslq68 发表于 2014-10-18 15:33
也许是你太温柔了,不够用力

不能吧。

BJ猫爷 发表于 2014-10-18 15:38
没事~可以下水~

猫爷的机子下过水了么。你的压力测试变了多少呀

jkllbj 发表于 2014-10-18 15:41
猫爷的机子下过水了么。你的压力测试变了多少呀

下水了~没事洗一洗~~带着泡澡都没事……我的压力测试大约7左右

jkllbj 发表于 2014-10-18 15:41
不能吧。

我试了试用两只手指按,然后由986轻松升到995+这样,最高的一次上到了1000,一个手指按的话只有991这样而已。瞬间凌乱了

BJ猫爷 发表于 2014-10-18 15:52
下水了~没事洗一洗~~带着泡澡都没事……我的压力测试大约7左右

一个手指按的还是?

哪里买的~

在你家买了一部,自带的那层屏幕保护膜脏兮兮的…很多划痕…貌似带着膜被很多次使用过一样…

jkllbj 发表于 2014-10-18 16:09
我试了试用两只手指按,然后由986轻松升到995+这样,最高的一次上到了1000,一个手指按的话只有991这样而 ...

只要有变化就没事,不在乎数字多少,那个数值跟你所在地区也有关系的

jkllbj 发表于 2014-10-18 16:10
一个手指按的还是?

都差不多~

dudezhen 发表于 2014-10-18 17:07
在你家买了一部,自带的那层屏幕保护膜脏兮兮的…很多划痕…貌似带着膜被很多次使用过一样…

我看开箱的亲们说京东和苏宁的也是贴膜很脏……感觉是不是运输事后的问题?

BJ猫爷 发表于 2014-10-18 17:30
我看开箱的亲们说京东和苏宁的也是贴膜很脏……感觉是不是运输事后的问题?

也是在论坛看到团购帖子,觉得比较靠谱,要不真的不打算淘宝的,只是上去了解下差价,毕竟淘宝水太深,既然论坛推荐了,就去了,人家说金色不团购,我就直接拍了,套餐,有储存卡,有钢化膜,有磁力线:,话说这磁力线…唉,磁力太差,呵呵,到货后,打开包装看到一刹那…真有点寒心,膜脏的一塌糊涂,划痕严重,当时我是很晚才到家,所以没直接联系店家,仔细看了下,有一些指纹,但是膜没有太多气泡,心想就这样吧,只要用着没问题就行了。呵呵,这不现在就用这发帖子呢,

后来在京东买了两个,其中一个有些划痕,但是不脏,划痕都是竖条,不是乱七八糟,另外一个光亮亮亮亮亮的
两个都是有封条的智障版,哈哈!

其实到底怎么回事?大家心里有谱就算了,得饶人处且饶人吧!手机用着行,就得了

也是在论坛看到团购帖子,觉得比较靠谱,要不真的不打算淘宝的,只是上去了解下差价,毕竟淘宝水太深,既然论坛推荐了,就去了,人家说金色不团购,我就直接拍了,套餐,有储存卡,有钢化膜,有磁力线:,话说这磁力线…唉,磁力太差,呵呵,到货后,打开包装看到一刹那…真有点寒心,膜脏的一塌糊涂,划痕严重,当时我是很晚才到家,所以没直接联系店家,仔细看了下,有一些指纹,但是膜没有太多气泡,心想就这样吧,只要用着没问题就行了。呵呵,这不现在就用这发帖子呢,

后来在京东买了两个,其中一个有些划痕,但是不脏,划痕都是竖条,不是乱七八糟,另外一个光亮亮亮亮亮的

其实到底怎么回事?大家心里有谱就算了,得饶人处且饶人吧!手机用着行,就得了