请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[评价/评测] ◤敢不同◢ Z3试用评测1——第一次接触

无聊

作为索尼最新的旗舰机型,索尼Z3一公开,就受到了极大的关注。看着宣传片,宣传图里那么美观的外形,那么多炫酷的新功能,楼主甚是稀饭啊~
           可是作为一个学生党,又没有那么多钱来买旗舰机,这次的论坛试用活动给了我这样一个机会来体验一下Z3,所以在接下来的日子里,我会好好使用Z3,告诉大家这部标榜“敢不同”口号的旗舰手机的与众不同之处~

这天,Z3终于到了~
           迫不及待,打开箱子,终于看到了期待已久的Z3,那么接下来说说楼主对Z3的第一感受吧。
           首先,由于Z3采用的是玻璃后盖,四个边角也做了圆滑的处理,侧边也是做成能贴合弯曲手指的弧形,所以握起来的手感非常好,至少比楼主的C3好(虽然以前楼主一直认为C3的握感已经非常不错了)。而且Z3的前后盖都是玻璃,所以握在手中不会那么滑,拿C3时,因为是塑料磨砂后盖,所以如果不带手机套,很容易就滑下来(我的C3就是这样摔的)。而且玻璃大大增加了握的手感,没事还可以照照镜子,妈妈再也不用担心楼主每次都要打开自拍才能照镜子的麻烦了~
           其次,Z3采用了全平衡的设计,放在桌子上一直是平的,不会有哪边高哪边低的问题,所以这个有什么用?(我突然就想这样问)反正就是让人感觉会比较舒服吧,特别是对于那些有强迫症的人,而且把手机放桌上打字会平稳,不会出现侧斜的情况。5.2寸的屏幕也是蛮不错的,一只手可以握的过来,用C3打字必须得用两只手。而且边框也很窄,就显得屏幕很大。
           第三,关于边角处理的问题。Z3发布时,楼主看到Z3的照片,最在意的就是那四个边角,那时候觉得为什么把边角做的那么丑,可是拿到之后才发现,原来并不丑,也理解了索尼为什么这样做,第一它使得手机握起来不会有碰到直角边角的抵触感,而是圆滑感;第二,貌似这块东西是采用的什么复合材料,能缓震。说实话,Z3的边角处理,比C3真的好多了。反正一句话,当你真正拿到Z3,你会发现它比你想象中更美~
          说完了外形上的感受,接下来楼主说说进入手机系统界面的感受。
          首先开机,开机速度真的很快,30秒一定已经搞定了,而且开机后响应速度非常快。
          然后是解锁界面,Z3采用的是光晕解锁,效果如下图。
           进入界面后,可以发现屏幕显示非常的细腻,反正楼主是看不到像素点。然后这次Z3使用是大图标,对于某些机友来说可能会比较好看,但是也存在一个问题,就是各个应用的图标的清晰度会不同,比如一些系统应用图标可能会很清晰,但是一些自己安装的应用可能就会很糊涂,这样会影响美观。
           其他还有好多,包括Walkman的耳机的适配,屏幕显示技术等等,这些就让机友们自己去发现了~
    摸了又摸,发自内心的讲,Z3的手感真的不错啊,到阳台拍个照~
           第一次拿到Z3,也不知道怎么调拍照,所以拍的效果可能不是很好~
           也没时间测试Z3其他的功能了,上课去了~
           程序设计课,教的是C语言,经常需要拍下老师敲的代码,前面的同学纷纷拿出手机,打开相机,用手指在上面放大,拍下来又埋怨:怎么一放大就失真了!然后我默默拿出Z3,打开相机,设置为手动模式,设置为2070万像素,随意拿起,拍下。旁边的同学拿过我相机,点击图片,放大,然后就惊了:怎么你的照片不会失真!?我低调的说,像素不同。他问,多少啊你的手机?我说,2070万。然后他就淡定不了了,一直玩Z3了~
           然后是英语课,上到后来老师开始翻译词组了,老师还以为我在拍词组解释,我会告诉她我其实在自拍么~
            下课了,盆友都开始玩起Z3的AR效果,而我则是玩起了AR趣拍~
          到了晚上,今天没有晚自习,而是什么心理团学课,玩得好开心,敞开心扉的感觉就是好~
         上完之后,我们就去了发泄室,一群逗比玩得很开心~
    然后是催眠室~
    然后是什么沙盘室~
    还不小心看到剑道协会在训练,拍一张快跑!
    打道回府,路上小试一下Z3的夜拍~
    (楼主不知道怎么调手动,所以拍的还是蛮粗糙的)
    寝室一哥们一定要来一张,那没办法了~
    忙碌的一天结束了,碎觉吧~

评分

科里罗温 + 10 + 10
    xushangjie + 10 + 10 4贴统一评分,请贴内做导航跳转,最好4合1。.

支持试用体验分享,期待更精彩内容!
    另外由于发了比较多的贴子,建议你贴内做个导航跳转。
    最好把其他几个贴子的内容通过回复并到一个贴。会再加分。

建议对拍出的照片,在下面指明拍照参数。

楼主吧其他几个帖子的连接也加上去吧~赞哦。好多帅哥

这是在曝照么

不错,不错!!!!

无聊
    沉沉的城 发表于 2014-11-26 11:24
    这是在曝照么