请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[walkman] 不看产品只谈情怀,聊聊索尼 NWZ-A17 Walkman

说到 SONY,想必大家也一定会和我一样想起很多回忆,我也是索尼大法的忠实粉丝之一,第一次接触它还是在小时候父亲买的第一个 MP3,当时就被 SONY 深深的吸引着,时隔多年,当我前些日子反复琢磨到底该买什么来作为我最后一套听音乐的设备的时候,那个多年消失在我音乐路的熟悉的名字,又再一次回归在了我的手中……

那么这次呢是在SONY官网上买的 NWZ-A17 + XBA-A3 套装,3599 的价格并不算高昂,说起来 A3 单品 1999 的价格比 A17 的 1699 还要贵,也是最近朋友们吐槽我的地方……

买的是黑色的版本,说实在的我几乎所有的东西都是黑色的……总觉得黑色是特别大气的颜色,当然它还有银色蓝绿色和粉色,因为不是测评,所以也没有开箱,简单看一下外观吧。

正面非常的小巧,倒是让我找回了当年 MP3 的感觉。

一个 mSD 卡槽,最高支持 64GB 扩展,这里要说一下 A17 机身自带 64GB 存储,同类产品 A12 是 16GB 版的。

数据接口和 3.5mm 耳机孔(传输速度还真是 MP3 年代的水平……)

背面一大堆字,还有那个熟悉的 WALKMAN 标,其次支持 NFC 链接手机,我默默地看了一眼手里的 iPhone,算了反正也不会用到。

正面金属同心圆拉丝材质,背面磨砂手感塑料,别看是塑料,但是手感也非常的好,摸起来非常的舒服,其实买 SONY 除了很大一部分对于 SONY 的情怀以外就是冲着 Hi-Res 去的了,我不是一个专业音频的测评,所以不会在这里跟你扯那些乱七八糟的东西,我只能带着非常浓厚的主观色彩客观的说,她太美,你值得拥有……

主界面,壁纸可以随心所欲的设置哦~

播放界面

DSEE HX。具体是什么东西在这里就不赘述了感兴趣的在官网有介绍,就概括一句话,打开之后棒棒的!

那么既然有了播放器,就一定少不了一款耳机,想想已经快夏天了,不能老戴头戴的耳机了,不然夏天弄得耳朵湿湿的好不舒服。说起来其实我的头戴耳机就一个,那就是 beats(不骗你们就是带出去装装B的哈哈~)

后面就是 beats 啦

好了这才是今天的主角,XBA-A3

A3 的参数啊什么都也都不多说啦,详细的都在官网上有啦~但从音质上来说,对于绝大数人那都是非常好的!即使对于一些发烧友也可以算上中端了吧(先说好我不是发烧友……),A3 是一款圈铁混合耳机,对于中高频的表现都非常出色,戴上耳机那种沉浸其中的感觉简直是无与伦比的,低频没有那么强劲,但也不差,想想小编我听的歌曲都比较柔和,所以都还比较满意啦~但是!

我必须要吐槽一下这个耳机的外形,本来我没觉得什么,可是一戴上却发现,这跟耳朵上插了两个 U 盘一样的是怎么回事!好吧可能有点矫情……(顺便说我居然戴的是 SS 号的耳塞……)

随耳机还有这个收纳包,皮革的质感摸起来很舒服,其他的还有一根带线控的耳机线,我都用带线控的,原因嘛后面说咯,先买个关子。其次还有从 L 到 SS 的硅胶耳塞和L到S的泡沫硅质耳塞(说实话隔音确实不错,但我怎么戴都不舒服……)。有了他们,我觉得我的 beats 也可以放一段时间啦。

好了我来说说上面的关子,这是我最喜欢这个播放器的理由之一,那就是她真的很小巧,牛仔裤旁边的那个小袋子简直就是为她量身定做的一样,插进去之后还正好能把播放/暂停、上/下一首的按键漏出来,方便的不得了!妈妈再也不用担心我掏出播放器换歌啦~而至于线控,很简单当然就是随时可以拔下来插在手机上当普通的通话耳机哦。

最后,对于这两款产品来说,如果你是或者你想成为一个发烧友,那么选择她们绝对可以做为入门的产品,当然,还有很多的产品比她们更优秀,NW-ZX2、XBA-Z5。但是每一次在手中拿起我的 A17 的时候,除了感受那震撼人心的音质以外,更多的就是回忆与 SONY 的这份情怀,固然现在的 SONY 开始步入了“黑科技”一路,但纵使外界流言蜚语满篇,我对 SONY 的爱永远不变!

怀旧情怀油然而生,我还记得我的第一台CD就是索尼的,那都是06年的事了……去年过年回家翻出来还能放呢