请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[教程/技巧] 实测:Loader.sin错误,用Sony PC Companion也能搞定。

前段时间我发了个 最新版 XperiFirm_4.8.1 http://sony.it168.com/forum.php?mod=post&action=newthread&fid=259
然后自己下来D2502最新的港版5.1.1,按论坛教程打包成FTF格式,准备试试效果,结果发生意外了:
此前我多次刷机都没出现问题,这次没插SIM卡(不知是不是这个原因,按理说不应该)直接强刷,结果就爆出了“loader.sin错误,刷机失败”,然后手机变砖,开不了机,停留在“升级失败,请链接电脑(英文)”界面。倒是可以连接flashtool和电脑,只是不停的连接断开。我在网上搜了一下解决办法,基本都是叫你用flashtool直接刷就行。但是我用了原来的汉化版和官网最新的flashtool(官网,英文非汉化)都不行,换刷机包也不行。就在我以为手机报废的时候,突然想到了Sony PC Companion这个货,连接后,让它更新、下载、识别错误、恢复,从晚上11点挂着让它自己搞,然后我就去睡觉了,打算不行就放弃了。结果凌晨4点起床喝水,发现居然恢复了S55t 4.4.2版本。真是意外啊。
我发这个的目的:
1、如果有谁遇到和我一样的flashtool也解决不了,你可以试试Sony PC Companion。
2、有没有谁知道为什么会这样呢,我现在不敢去试试再刷机了,万一坏了又是几个小时,耽误事儿......

评分

tomelephant + 9

开心
    谢谢你的分享。

楼主用PC救砖后,手机恢复到S55t 4.4.2有很多移动定制软件的版本吗?

lol69 发表于 2015-10-16 11:29
    楼主用PC救砖后,手机恢复到S55t 4.4.2有很多移动定制软件的版本吗?

除了一个百度搜索,其他就没了。你可以删掉,反正我是看那个不爽,已经删掉了。

cqnkvictor 发表于 2015-10-16 13:32
    除了一个百度搜索,其他就没了。你可以删掉,反正我是看那个不爽,已经删掉了。

应该是国行版,不是移动定制版,移动定制的有中国移动的很多软件,都可以卸载,WIFI信号好,5.1WIFI比较差,5.0也是。

我今天刷新加坡版本的5.1.1也遇到这个问题了,不过同时提示的有驱动未安装,其实早就安装过了,不过还是重新安装了一遍,然后就可以强刷了,能正常开机。索尼手机不怕变砖,以前的索爱经常刷XDA的各种刷机包,开不了机的情况见的多了。

lol69 发表于 2015-10-18 22:10
    我今天刷新加坡版本的5.1.1也遇到这个问题了,不过同时提示的有驱动未安装,其实早就安装过了,不过还是重新 ...

你说的是对的,我想起来了,之前的移动定制版的确很多移动的软件,后来是我自己刷的国行,就是有个百度搜索而已。关于你提到的驱动问题,我也遇到了,明明是装了的,但是显示黄色感叹号,无法识别,而用论坛那个方法也装不上。重装了索尼的PC套装后还是无法识别,不过flashtool可以连接,等我有空了再试试看咋回事。

cqnkvictor 发表于 2015-10-19 12:29
    你说的是对的,我想起来了,之前的移动定制版的确很多移动的软件,后来是我自己刷的国行,就是有个百度搜 ...

嗯,不行的话,flashtool删了从新装。